证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

华映联合微盟成立早期基金 以“产业+资本”完善ToB领域布局

2019-12-03 15:03来源:21世纪经济报道作者:赵娜

12月2日,华映资本宣布携手微盟集团(2013.HK)等成立南京华映微盟基金,首期规模2亿元人民币。

南京华映微盟基金主要由华映资本、微盟集团、南京市产业发展基金、南京市建邺科技创新基金和开晟母基金共同设立,将结合华映资本的市场化专业优势和微盟的产业战略协同,重点对极具潜力的企业级服务SaaS和上下游产业链的初创企业进行投资布局。

华映资本创始管理合伙人季薇表示,将进一步实践“产业+资本”的合作模式,完善华映资本To B领域布局,也通过产业上下游协同,助力微盟“内生+外延”双轮驱动模式的快速增长。

“我们深刻地看好技术赋能的企业服务领域,期待和微盟共同合作来扩大产业布局。”季薇说。

华映资本是最早布局移动互联网和文化产业的技术驱动型基金之一,目前总管理规模超过60亿人民币,投资了160余家企业。

其中,华映资本曾分别于2014、2015年投资微盟A、B轮融资,陪伴微盟集团从蓬勃发展到成功上市。此前,也曾联合微盟共同投资外卖代运营服务商“TG商有”等垂直领域项目,携手对包括餐厅、零售等在内的垂直产业上下游的机会进行跟踪和挖掘。据悉,本次与微盟再度携手成立产业基金,旨在通过资本的力量进一步加速对产业的布局和渗透。 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载