证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

智利政府将投资55亿美元振兴经济

2019-12-03 14:03来源:新华社作者:尹南 张笑然

智利财政部长布里奥内斯2日宣布,智利政府将投资55亿美元用于振兴经济,预计这一计划明年将创造10万个就业岗位。

布里奥内斯在当天的新闻发布会上说,10月中旬智利发生社会动荡以来,暴力破坏活动严重影响了经济运行,经济表现堪比金融危机年份。他说,虽然经济下行还未完全在就业市场上反映出来,但有必要采取紧急措施化解负面影响。

布里奥内斯说,55亿美元资金将主要用于扩大公共支出、支持中小微企业以及其他社会重建等用途,直接或间接创造就业岗位。

智利央行2日说,今年10月份,智利经济同比下滑3.4%,是2009年7月以来的最差表现。由于社会动荡对经济造成严重影响,智利政府将今年经济增长预期下调至1.4%,并预测明年经济将增长1%到1.5%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情牵动金融市场神经!全国多地确诊首例,对股债商影响几何?
眼瞅着就要过年了,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心!截至1月22日5时30分,全国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊324例。
2020-01-2207:47
聪明资金大举杀入,10天筹码换4遍,这个概念被爆炒,加仓股蓄势
2020年初以来,北上资金累计流入A股509.17亿元,同比增加36.3%。今年以来的14个交易日里,北上资金13个交易日保持净流入状态,显然北上资金更倾向于持股过节。
2020-01-2207:41
"限购令"又来!4000亿大蓝筹遭外资爆买,后续或被国际指数剔除
1月21日,深交所官网披露的数据显示,截至1月20日,美的集团的外资(含QFII、RQFII、深股通投资者等,下同)持股比例达28%,达到沪深股通的“限购线”。
2020-01-2207:29
看跌期权盘中暴涨1100%,行情分化在即?40万手合约明天或变废纸
期权再现末日轮效应,这一次的幸运者变成了买入看跌期权的投资者!1月21日,在节前做多的一片大好形势下,A股几大指数纷纷重挫。
2020-01-2207:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载