证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

德国探索实践电动车无线充电

2019-12-03 13:20来源:新华社作者:张毅荣

德国杜伊斯堡-埃森大学日前发布新闻公报说,在德国经济部资助下,该校与其他机构和企业正探索利用无线技术为电动出租车充电。

公报说,学校在今年10月初启动了一个名为“TALAKO”的项目,TALAKO意为“出租车公共空间充电方案”。项目建设将历时三年,德国政府为该项目提供200万欧元资助。

据介绍,项目包括首先在德国科隆建设无线充电设施。该充电设施安装在出租车停放地点地下,利用电磁感应式无线充电技术为等候区的出租车充电,可同时满足6辆出租车的无线充电需求。配套的出租车原型样车将在项目启动后6个月内生产完成。

据了解,参与这一项目的机构和企业还包括德国伍珀塔尔大学、英国伦敦电动汽车公司等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情防控上升国家层面!确诊440例,死亡9例!病毒有变异可能
22日,国新办举行新闻发布会上,国家卫生健康委员会副主任李斌介绍,截至1月21日24时,国家卫健委收到国内13个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例440例。
2020-01-2212:10
聪明资金大举杀入,10天筹码换4遍,这个概念被爆炒,加仓股蓄势
2020年初以来,北上资金累计流入A股509.17亿元,同比增加36.3%。今年以来的14个交易日里,北上资金13个交易日保持净流入状态,显然北上资金更倾向于持股过节。
2020-01-2207:41
"限购令"又来!4000亿大蓝筹遭外资爆买,后续或被国际指数剔除
1月21日,深交所官网披露的数据显示,截至1月20日,美的集团的外资(含QFII、RQFII、深股通投资者等,下同)持股比例达28%,达到沪深股通的“限购线”。
2020-01-2207:29
看跌期权盘中暴涨1100%,行情分化在即?40万手合约明天或变废纸
期权再现末日轮效应,这一次的幸运者变成了买入看跌期权的投资者!1月21日,在节前做多的一片大好形势下,A股几大指数纷纷重挫。
2020-01-2207:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载