证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

“愈见幸福”获青松基金数千万Pre-A轮投资,瞄准心理健康“兴趣+教育”平台

2019-12-02 16:37来源:证券时报作者:岳亚楠

近日,心理健康兴趣+教育平台“愈见幸福”宣布获得来自青松基金的数千万元人民币Pre-A轮投资。而距此不到半年前,“愈见幸福”刚刚获得险峰长青的天使轮投资。

愈见幸福(北京)教育科技有限公司成立于2017年,一直专注于心理健康领域的兴趣和职业教育,公司以“治愈自己,疗愈他人”为目标,通过打造专业的心理内容、多维的心理诊断工具、专业的心理学培训课程,解决心理咨询师职业培训和发展诉求,解决大众的心理健康发展与教育诉求。

在当下中国,心理健康自上而下都受到越来越多的关注。据相关媒体报道,全球约有3.5亿抑郁症患者,其中中国有3000万,但仅有5%得到治疗;世界卫生组织统计显示,中国有2.5亿人需要“心理服务”,有8000万人需要“心理治疗”,中国17岁以下的青少儿当中,至少有3000万—5000万人受到各种情绪障碍和行为问题的困扰。

“愈见幸福”就是做一个更实用、更贴近大众的心理学平台,提供“愈见心理”、“心理人才培养计划”、“就业平台”三个品类产品,满足用户在心理、职业等多方面的相关需求。

在“愈见心理”平台上,精心设计了亲子关系、亲密关系、个人成长三个系列的心理提升课程,而平台也拥有四大优势,包括强大的师资、灵活多样的授课方式(包括线上授课随时利用碎片化时间)、全面系统化的课程,以及班主任陪伴式的成长。

本轮融资后,愈见的创始人兼CEO王晓权表示,将继续加快心理业务发展,链接需求人群,把公司打造为心理健康领域最强的“兴趣+教育”平台;同时将加强研发力度,完善师资团队,借助互联网不断迭代升级产品,加强行业内部合作,争取早日成为中国心理行业发展的中坚力量。

“愈见心理的课程质量和市场影响力已经达到了我们的初步预期,期待平台继续做大做强,一路领先,始终以最快的速度和最近的距离迎接风口的到来。”青松基金投资副总裁孟德洋说,“愈见幸福”用户量及爆发力巨大,看好其能很快成为心理领域的优质企业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅经济数据出炉,CPI时隔七年后“破4”,这个板块却直线下挫
国家统计局今天发布数据,11月全国CPI(居民消费价格指数)同比上涨4.5%,环比上涨0.4%,高于预期和前值,时隔七年后再次迈入“4时代”。
2019-12-1013:45
任正非万字采访:美国的最终目的是消灭华为!孟晚舟事件只是起头
近日,任正非接受了加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe的采访。在采访中,任正非较为详细地回应了对于孟晚舟事件的看法及华为计划采取的应对方式。
2019-12-1011:28
暴跌80%的板块大逆转!大资金提前布局,两大利好来袭
此前已经连续涨停的当代东方,昨日大幅高开后持续拉升,并于午后站上涨停板,自此已连续3个涨停板。
2019-12-1007:38
没有破发!“绿鞋”机制顽强护盘,大股东更是推出25亿增持计划
邮储银行今日正式上市交易,开盘上涨1.82%,随后围绕开盘价小幅震荡,截至发稿,上涨1.09%,报收5.56元。
2019-12-1012:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载