证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

深交所与中国五矿签署战略合作框架协议

2019-11-29 07:34来源:证券时报网作者:吴少龙

11月28日,深圳证券交易所与中国五矿集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将围绕资本市场助力国企改革提质增效、增强金融服务实体经济能力等方面进一步深化合作。深交所党委副书记、总经理王建军,中国五矿党组副书记、总经理国文清等出席签约仪式。

资料显示,中国五矿是中国最大的金属矿产企业集团,国际化程度高,科技创新能力强,已在全球金属矿产领域率先实现全产业链布局,并实现金融、地产、物流、城市基建等多元化发展。中国五矿是国有资本投资公司试点企业,积累了丰富的资本运作经验,旗下拥有多家A股上市公司,集团及下属公司在交易所发行固定收益产品,积极利用资本市场提高直接融资比重、深化供给侧结构性改革、提升国有资本运营效率。

深交所相关负责人介绍,深交所一直坚持多渠道、全方位服务国企改革,充分契合中国五矿持续加大资本市场对接力度的发展定位,本次深化战略合作将进一步实现优势互补、共同发展。根据协议,双方将围绕已上市企业服务、后备上市企业培育、多元融资渠道拓展、产融平台对接、资本运作规划等,探索建立长期稳定、互惠共赢的合作关系。深交所将进一步发挥资本市场功能,服务中国五矿实现打造世界一流企业发展战略,助力保障国家金属资源供应。

深交所相关负责人表示,下一步,深交所将认真推进落实证监会全面深化资本市场改革重点任务,紧紧围绕服务经济高质量发展根本目标,提高直接融资能力,完善基础制度,丰富产品供给,优化市场培育,更好服务国企改革和民企发展,全力打造与中国特色社会主义先行示范区相匹配的资本市场生态体系。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅经济数据出炉,CPI时隔七年后“破4”,这个板块却直线下挫
国家统计局今天发布数据,11月全国CPI(居民消费价格指数)同比上涨4.5%,环比上涨0.4%,高于预期和前值,时隔七年后再次迈入“4时代”。
2019-12-1013:45
任正非万字采访:美国的最终目的是消灭华为!孟晚舟事件只是起头
近日,任正非接受了加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe的采访。在采访中,任正非较为详细地回应了对于孟晚舟事件的看法及华为计划采取的应对方式。
2019-12-1011:28
暴跌80%的板块大逆转!大资金提前布局,两大利好来袭
此前已经连续涨停的当代东方,昨日大幅高开后持续拉升,并于午后站上涨停板,自此已连续3个涨停板。
2019-12-1007:38
没有破发!“绿鞋”机制顽强护盘,大股东更是推出25亿增持计划
邮储银行今日正式上市交易,开盘上涨1.82%,随后围绕开盘价小幅震荡,截至发稿,上涨1.09%,报收5.56元。
2019-12-1012:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载