证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

投服中心第二届持股行权专委会成立

2019-11-29 07:33来源:证券时报网作者:朱凯

近日,中证中小投资者服务中心第二届持股行权专家委员会成立大会在上海召开。沪深证券交易所、全国股转公司、上市公司协会、证券业协会、基金业协会、证券服务机构、高校及科研院所的32位专家委员参会。

投服中心副总经理黄勇表示,两年来,投服中心定位于上市公司股东和投资者权益保护公益机构这一双重身份,围绕中小投资者利益痛点问题,示范引领广大中小投资者行使知情权、建议权、质询权、查阅权、表决权、诉讼权、股东大会召集权等法定股东权利2500多(项)次。他介绍,持股行权工作正面临着越来越严峻的挑战,其中包括上市公司及相关方侵权行为越来越隐蔽化、法律供给不足、尊重资本力量前提下持股行权话语权较弱、持股行权效果与影响力比预期还有较大差距等。

专家委员会代表在成立大会上发言,他们表示将坚持客观公正、科学严谨和实事求是的原则,在重大行权决策、课题研究等方面,充分发挥“外脑”作用,为行权工作保驾护航。全国股转公司总经理、专家委员徐明表示,要进一步发挥专家委员会的作用,关键在于四个“多动”:一是要多动脑筋,发挥专家委员的智力优势;二是要多动嘴,帮助投服中心和中小股东发言;三是要多动手,围绕持股行权工作发表文章;四是要多动腿,参与到投服中心的工作中来。

本届持股行权专家委员会将在延续上一届专家委员会优势的基础上,进一步提升实践性与创新性,为持股行权工作提供智力支持,集中解决投资者权益保护中的痛点、难点问题,切实维护广大中小投资者的合法权益,促进资本市场健康、稳定发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
外围突传利好!欧美股市企稳反弹,人民币急拉100点,A50也嗨了
在大放水的背景之下,外围市场当下真正的负面只有两个:英国脱欧和贸易战。
2019-12-1107:35
3.4万股民懵圈,视觉中国再遭整改,或涉境外新闻合作
在“一个黑洞引发的血案”之后,视觉中国的麻烦事还在继续。
2019-12-1107:38
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载