证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美联储“褐皮书”显示美国经济继续温和扩张

2019-11-28 08:35来源:新华社作者:杨承霖,高攀

美国联邦储备委员会27日发布的全国经济形势调查报告显示,美国经济10月至11月中旬继续温和扩张,就业市场持续小幅增长,物价水平略有上升。

这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。 报告显示,与美联储发布上一份“褐皮书”时相比,美国经济活动整体温和扩张,占美国经济比重七成的个人消费保持稳定增长。

从行业来看,非金融服务、交通、银行等多个行业活动保持增长态势,房地产、农业活动持平,大多数地区制造业未能实现增长,能源行业活动小幅恶化。

报告说,美国就业市场整体实现温和增长,劳动力持续紧缺,大部分地区薪资水平继续温和上升。

从就业领域来看,多地专业技术服务和医疗保健领域就业增长相对强劲,但部分地区制造业就业减少,另有部分地区零售和批发行业就业下降。

报告还显示,受关税上涨影响,美国零售商成本上升。受关税冲击企业更加倾向于向消费者转嫁上涨成本,总体来看美国企业预计价格水平将会上升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅经济数据出炉,CPI时隔七年后“破4”,这个板块却直线下挫
国家统计局今天发布数据,11月全国CPI(居民消费价格指数)同比上涨4.5%,环比上涨0.4%,高于预期和前值,时隔七年后再次迈入“4时代”。
2019-12-1013:45
任正非万字采访:美国的最终目的是消灭华为!孟晚舟事件只是起头
近日,任正非接受了加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe的采访。在采访中,任正非较为详细地回应了对于孟晚舟事件的看法及华为计划采取的应对方式。
2019-12-1011:28
暴跌80%的板块大逆转!大资金提前布局,两大利好来袭
此前已经连续涨停的当代东方,昨日大幅高开后持续拉升,并于午后站上涨停板,自此已连续3个涨停板。
2019-12-1007:38
没有破发!“绿鞋”机制顽强护盘,大股东更是推出25亿增持计划
邮储银行今日正式上市交易,开盘上涨1.82%,随后围绕开盘价小幅震荡,截至发稿,上涨1.09%,报收5.56元。
2019-12-1012:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载