证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

统计局:修订结果对今年GDP增速不会产生明显影响

2019-11-23 07:50来源:证券时报网作者:江聃

国家统计局22日公布了2018年国内生产总值(GDP)修订结果。主要结果为:2018年国内生产总值为919281亿元,比初步核算数增加18972亿元,增幅为2.1%。国家统计局核算司负责人表示,尽管2018年GDP修订数在总量方面有所增加,但对2019年GDP增速不会产生明显影响。

上述负责人介绍,与前三次经济普查年度16.8%、4.4%、3.4%的GDP增幅相比,第四次全国经济普查年度GDP修订幅度最小。数据修订后,三次产业结构有所变化:第一产业增加值占GDP比重为7.0%,比初步核算数降低0.1个百分点;第二产业增加值比重为39.7%,比初步核算数降低1个百分点;第三产业增加值比重为53.3%,比初步核算数提高1.1个百分点。第三产业增加值占GDP比重进一步提高。

上述负责人表示,尽管2018年GDP修订数在总量方面有所增加,但对2019年GDP增速不会产生明显影响。原因在于,根据我国现行GDP核算方法,GDP初步核算主要采用相关指标速度推算法核算,也就是说在初步核算2019年GDP时,将以2018年GDP修订数为基数,利用不同行业相关指标增速核算。从过去三次经济普查的情况看,数据修订对随后年份的GDP增速都没有产生明显影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载