证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

逆袭!三匹大黑马强势连板成人气王,这只股前几天还一度跌入谷底

2019-11-22 20:04来源:数据宝作者:梁谦刚

沪指跌跌撞撞再次跌破2900点,三大黑马逆市走强实现连续涨停。

网络游戏概念股走势严重分化

长城动漫四连板,本周累计涨幅53.02%排名第二位。就在本周一,长城动漫盘中一度创下十二年来新低。针对股价异常波动,公司方面表示经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。

值得注意的是,就在前两日,公司控股股东长城影视文化企业集团有限公司及一致行动人赵锐勇持有的公司股份被轮候冻结。从业绩数据来看,长城动漫亮点匮乏,去年公司净利润亏损4.49亿元,预计今年净利润亏损6.5亿元至7.5亿元。

网络游戏题材的炒作或是长城动漫股价反弹的主要因素。周二网络游戏题材集体爆发,当天涨停股多达20只以上,不过截至目前,网络游戏概念股出现了大面积分化,前期大热的盛天网络、天神娱乐、恺英网络、电魂网络、鼎龙文化等今日跌超5%。

麦克奥迪六连板称霸本周涨幅榜

从一度跌入谷底,再到逆市四连板,长城动漫堪称本周的大黑马。近日两市疲弱局面未有改观,逆市大涨的情况已属罕见。从全周市场表现来看,长城动漫并非最牛股。

证券时报·数据宝统计显示,不含近一个月上市的次新股,本周共有22股累计涨幅超20%。麦克奥迪累计涨幅61.12%排名榜首。该股今日再度涨停,实现六连板,最新收盘价创年内新高。

麦克奥迪股价大涨源于公司筹划的股权转让事项。11月14日麦克奥迪公告表示,公司控股股东麦迪控股及股东香港协励行拟将其持有的合计28%股份转让给建投华科,本次股份转让过户完成后,建投华科将成为公司的控股股东,公司控制权将发生变更。

据悉,建投华科是中国建银投资有限责任公司的成员企业,专注在新一代信息技术产业及“互联网+”产业领域开展股权投资与资产管理业务。在消息公布次日,麦克奥迪一字涨停,并一直持续至今天。

安源煤业三连板,累计涨幅41.03%排在长城动漫之后,公司近日也在筹划股权转让事宜。安源煤业11月19日晚间公告称,江西省国资委同意将其持有的江能集团66.67%股权无偿划转给江西省投资集团有限公司持有。收购完成后,江投集团成为安源煤业的间接控股股东,安源煤业的直接控股股东与实际控制人均未发生变化。

总的来看,在涨幅居前的个股中,大部分在本轮大涨之前股价处于阶段低位区间。不论是长城动漫、聚力文化,还是新开源、国风塑业、*ST中捷等,相反,此前连续大热的股票在大盘反复震荡窗口出现回落。数据显示,本周共有25股累计跌幅超过10%,其中红宇新材、菲林格尔、日播时尚跌幅均超过20%。

传统板块成主力资金避险首选

从资金面来看,主力资金参与积极性依然不高,数据宝统计显示,本周主力资金合计净流出646.72亿元,按周计算,净流出状态已经持续逾50周。 

分行业看,本周科技类行业遭主力资金均抛压较大,电子行业主力资金净流出规模176.69亿元居首,行业指数累计跌幅1.95%。医药生物、非银金融、食品饮料、计算机等行业主力资金净流出逾40亿元。综合、钢铁、休闲服务、有色金属、采掘、建筑装饰、房地产等七大行业主力资金为净流入状态,其中综合行业净流入规模最高,为5.25亿元,行业指数本周累计上涨1.75%。

个股方面,剔除近一个月上市的次新股,本周共36股主力资金净流入超亿元。万科A主力资金净流入5.03亿元居首,该股本周上涨1.96%。中国国旅、赣锋锂业主力资金净流入分别为4.55亿元、3.88亿元,两者分别累计上涨0.24%、13.32%。本周净流入规模较大还有的保利地产、山东黄金、三七互娱、华友钴业、完美世界等。

主力资金净流出逾亿元的有181只。保险行业中国平安净流出规模最高,主力资金净流出20.04亿元,该股本周累计下跌3.42%。中国人保主力资金净流出13.72亿元,本周累计下跌14.59%。五粮液主力资金净流出12.62亿元,累计跌幅3.27%。主力资金净流出规模较大的还有平安银行、三安光电、贵州茅台、歌尔股份、长春高新等。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅经济数据出炉,CPI时隔七年后“破4”,这个板块却直线下挫
国家统计局今天发布数据,11月全国CPI(居民消费价格指数)同比上涨4.5%,环比上涨0.4%,高于预期和前值,时隔七年后再次迈入“4时代”。
2019-12-1013:45
任正非万字采访:美国的最终目的是消灭华为!孟晚舟事件只是起头
近日,任正非接受了加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe的采访。在采访中,任正非较为详细地回应了对于孟晚舟事件的看法及华为计划采取的应对方式。
2019-12-1011:28
暴跌80%的板块大逆转!大资金提前布局,两大利好来袭
此前已经连续涨停的当代东方,昨日大幅高开后持续拉升,并于午后站上涨停板,自此已连续3个涨停板。
2019-12-1007:38
没有破发!“绿鞋”机制顽强护盘,大股东更是推出25亿增持计划
邮储银行今日正式上市交易,开盘上涨1.82%,随后围绕开盘价小幅震荡,截至发稿,上涨1.09%,报收5.56元。
2019-12-1012:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载