证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

中国风险投资研究院与2020阿联酋迪拜世博会、国际投资年会签订战略合作协议

2019-11-21 08:23来源:证券时报作者:陈霞昌

11月20日下午,2020国际投资年会之合作投资推介会暨签约仪式于深圳福田区香格里拉大酒店隆重举行。阿联酋驻广州总领事拉赫马·沙姆西(H.E. Rahmah Al shamsi)出席会议、深圳市商务局领导姚文开先生出席会议并致辞。阿联酋政治事务部副总统办公室首席执行官哈立德·马纳伊(H.E. Khalid Al Manaai)、国际投资年会总干事瓦利德·法加尔(H.E.Walid Farghal)、中国风险投资研究院院长丁继红女士出席仪式并签约。

签约仪式上,中国风险投资研究院(CVCRI)院长丁继红分别与2020阿联酋迪拜世博会(EXPO 2020)代表哈立德·马纳伊、国际投资年会(AIM)总干事瓦利德·法加尔签订战略合作协议。并于推介会上正式宣布达成长期战略合作伙伴关系,各方将充分发挥自身优势共同致力于为国际投资领域共融共建作出贡献,充分实现强强联合、资源共享,形成在国际投资领域的联动效应,共同打造全球金融经济发展服务平台。

微信图片_20191120202952.png(阿联酋政治事务部副总统办公室首席执行官哈立德·马纳伊与中国风险投资研究院院长丁继红)

微信图片_20191120202822.png

(国际投资年会总干事瓦利德·法加尔与中国风险投资研究院院长丁继红)

阿联酋2020年迪拜世界博览会(Expo Dubai 2020),简称“迪拜世博会”,以“沟通思想,创造未来”为主题,将于2020年10月20日至2021年4月10日在阿联酋的迪拜举行。预计将接待访客2500万人次。展会规划场地位于迪拜西南部,迪拜将投入80多亿美元用于场馆及配套基础设施的建设,将兴建一座占地约为438公顷的“展览城”,展区分三个主题:移动性、可持续性和机遇。

国际投资年会(AIM)是全球最大的投资平台,其宗旨是通过建立投资机会与新兴经济体的联系,促进全球经济更健康地发展。自创办近十年以来,国际投资年会已经达成了许多重要的里程碑,在全球投资领域享誉盛名,为推动一带一路投资战略发展做出了重要贡献。一直吸引着来自全球150多个国家的政府部门、基础设施和项目主管部门、全球投资者、金融机构、主权财富基金、风险投资家、选址人士、经济专家、国际组织和高科技企业的参与和支持。

中国风险投资研究院(CVCRI)由第九、十届全国人大常委会副委员长、“中国风险投资之父”成思危先生于2003年推动创办,致力于为中国风险投资事业理论与实务发展、政策制定提供卓越服务,推动中国风险投资和高科技产业的健康快速发展。与国内外3000多家优质VC/PE机构保持紧密合作关系,数十万亿资本在平台集聚。研究院理事会汇聚了包括广州金控、粤科金融集团、广州基金、鲲鹏资本、深圳高新投、天使投资引导基金、上海瑞力、基石资本、上海国际创投、上海宝茂集团等副理事长单位在内的大型国企和机构。

中国风险投资研究院已连续17年具体承办中国风险投资论坛,是我国创投、创新、创业的一面旗帜,是连接政界、商界、学界、投资界最具权威性、最具影响力、最具专业性的交流与服务第一平台。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载