证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

“IP价值挖掘与产业协作研讨会”11月30日举行

2019-11-20 17:21来源:证券时报网

会议背景

“IP”作为文化传媒企业连接消费者的重要载体,在整个文化生产领域的价值不断提升。然而,目前国内IP市场信息不对称,产业链标准化、工业化程度较低,缺乏成熟的价值判断体系。

证券时报持续关注文化产业发展动向、IP经营运作模式变化等,希望围绕IP价值评估、培育,联通产业链上下游,助力实现IP价值最大化。同时,今年证券时报发起举办了“2019中国超级潜力IP评选”,近百位业内高管、专家担任评委,众多项目踊跃参选,旨在挖掘潜力IP项目(该活动详情可见ip.stcn.com/ip2019/)。

芒果超媒股份有限公司是我国广电行业的创新旗帜,多年来围绕IP产业开发深耕细作,现已完成从IP生产、培育开发,到运营、衍生的全产业链体系布局,持续保持高水准的节目产品输出。

为了促进我国文化传媒企业以IP为纽带,更好的沟通合作,证券时报联合芒果超媒股份有限公司,共同举办“IP价值挖掘与产业协作研讨会”,会议将邀请产业链上下游文化传媒企业、学界代表参与,探讨国内IP开发培育新趋势特点,并揭晓2019中国超级潜力IP评选TOP10等奖项。

会议议程

会议时间:2019年11月30日 上午

会议地点:湖南 长沙

8:20-9:00  会议签到

9:00-9:05  开场致辞

9:05-9:25

极简超级IP时代进化史:中国网络文学+影视文创发展新趋势

演讲人:庄庸  中国青年智库论坛执行秘书长

中国作协网络文学委员会委员

9:25-9:45

中国电影衍生产业发展态势和思考

演讲人:朱海荣 中影营销有限公司副总经理

9:45-10:05

企业IP开发培育经验介绍

芒果超媒等公司高管

10:05-10:20

IP数据的挖掘与甄别

演讲人:郝峰 原数据合伙人

10:20-10:25 “2019中国超级潜力IP评选”评价体系介绍

10:30-11:00 “2019中国超级潜力IP评选”优秀项目路演、点评、颁奖

11:15-12:15  芒果超媒参观

报名参会,请扫下方二维码

02

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载