证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

一周投融资汇总:少年得到完成上亿元人民币A+轮融资

2019-11-19 18:55来源:证券时报作者:李明珠

1 、普瑞眼科获近2亿元战略投资,资方为国寿大健康基金

11月12日,普瑞眼科宣布近日正式完成近2亿元人民币的战略融资,由国寿大健康基金独家投资。作为中国人寿健康产业投资的核心平台,国寿大健康基金专注医疗健康产业投资,涵盖医药、医疗科技、医疗服务和医疗信息化等各个领域,积极寻找引领未来行业变革的领导者,推动中国医疗健康产业的创新发展和转型升级。

据悉,普瑞眼科成立于2005年,是全国领先的大型眼科连锁医疗机构,提供激光矫正近视、白内障、青光眼、眼底病、泪道病、眼表病、医学验光配镜、斜弱视治疗等眼科全科诊疗项目,规模和实力均处于行业前列。截至目前,普瑞眼科在上海、北京等城市共开设18家大型眼科专科医院,总营业面积超过15万平方米,员工总数超3000人。

此次普瑞眼科在获得中国人寿的战略加持后,将进一步加强双方的业务协同和产业整合,充分利用中国人寿的客户、业务、品牌、金融等优势资源赋能,不断完善全国布局网络及先进设备配置,不断提升医疗管理和服务水平,推动公司治理向市场化、科学化、国际化发展,使更高质量的眼科医疗服务惠及更多的眼疾患者。

普瑞眼科已引进大批高精尖设备,持续跟进世界技术潮流。目前,“全普瑞 全飞秒”计划已在集团全面落实,“全普瑞 全千频(阿玛仕1050RS)”计划也已完成八成,ZEISS RESCAN 700术中OCT导航显微镜全国仅18台,今年八月普瑞一口气就引进了4台。这些领先设备的引入为个性化手术诊疗提供了科学高效的技术支撑,更为患者带来了高品质、高保障的诊疗服务及体验。

普瑞眼科已与国内外专业眼科医疗机构、学术机构以及设备厂家等建立紧密合作关系,目前,普瑞眼科得到了同仁医院、协和医院、中山眼科中心等权威机构的指导和支持。此外,普瑞眼科现拥有医疗团队400余人,其中副高以上专家近150人。

2、少年得到完成上亿元人民币A+轮融资

11月13日,K12教育品牌“少年得到”宣布已完成A +轮融资,融资规模上亿元,由华创资本领投,光大控股新经济基金、峰瑞资本、光源资本跟投,A轮领投方正心谷创新资本和现有股东紫牛基金继续追加投资,光源资本担任本轮融资独家财务顾问。

少年得到于2018年4月正式上线,是一款专为5-15岁青少年提供学习服务的App。少年得到希望借助网络科技力量,让不同地域的孩子都可以获得高水准的师资和教学服务,真正做到“天下名师服务一个孩子”,教育普惠是少年得到的初心和动力。

正式上线不到2年时间,少年得到用户已达200多万,各终端总月活近100万。少年得到获得市场的高度认同和快速发展,源于它精准的自我定位。少年得到App既不做一个让孩子陷入恶性竞争的“刷题补习班”,也不做一本和课业无关的“超级课外书”,而是紧扣学校教纲知识点,做教材的拓展延伸,旨在培养孩子的关键学习能力、拓展他们的知识视野,给学校老师和家长“帮忙不添乱”。

3、AI教育与服务解决方案提供商优必杰完成过亿元B轮融资

11月13日,优必选科技战略合作伙伴优必杰近期完成了由国内著名投资机构启明创投领投的B轮融资,源星资本、北京亚昌富跟投,融资金额过亿。

此前,优必杰已相继完成慕华投资的天使轮和优必选科技的A轮投资。优必杰自2017年2月成立以来,专注深耕K12人工智能教育领域,两年多的时间,已经覆盖了全国十几个省、三千多所学校,迅速成长为青少年AI教育领域的领先企业。

本轮融资主要用于加大优必杰的AI课程2.0体系、AI在线教学平台、AI在线实验平台、AI师训与赋能体系的开发,进一步扩大与一线名校的师训合作,加快市场规模化布局。

4、人工智能语音识别芯片企业启英泰伦获东方富海数千万元投资

11月14日,人工智能语音识别芯片企业启英泰伦近日完成新一轮数千万元融资,本轮由东方富海管理的国家中小企业发展基金(深圳南山有限合伙)独家投资。据悉,本轮资金将主要用于下一代语音AI芯片研发及投片。

据悉,启英泰伦成立于2015年,专注语音AI芯片及AI算法研究。2016年,公司发布全球首款离线语音识别BNPU(脑神经网络处理单元)芯片CI1006,该芯片支持数百条离线命令词条识别,基于此芯片的双/单麦克风智能语音识别应用方案,功耗仅分别为0.4瓦、0.1瓦,约为同类应用处理器功耗的1/10。目前,一代芯片出货量已经超过百万片。

团队方面,启英泰伦团队人数已经超过90人。创始人兼董事长何云鹏,本科就读于电子科技大学,中科院半导体硕士,新加坡国立大学电子工程系硕士,拥有16年芯片研发经验,实现多款芯片量产,也是原海信信芯技术副总,长虹IC部门总经理。联合创始人兼总经理高君效,浙江大学光学工程硕士,曾先后任珠海炬力PL、四川虹微产品总监等职位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载