证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

软银愿景2号首轮募资20亿美元

2019-11-18 19:11来源:证券时报作者:卓泳

据彭博社报道,软银集团完成了其第二支技术基金的初始募资活动,筹集了大约20亿美元。但在今年7月,软银集团宣布成立愿景基金2号时,预计筹集资金约1080亿美元。这意味着,目前筹集的金额仅达到其目标的一小部分。

今年7月,软银集团在一份公告中表示,该公司计划向该基金投资380亿美元,预计参与该基金的其他公司包括富士康科技集团、苹果、微软、瑞穗银行(Mizuho Bank)、三井住友银行(Sumitomo Mitsui Banking Corp)和三菱UFG银行(MUFG Bank Ltd.)、一些台湾投资者、基金管理人员等等。这只基金将专注于投资人工智能(AI)领域,加速AI革命。

据知情人士透露,这一募集资金的阶段是首轮融资,软银将继续募资。而愿景基金发言人拒绝置评。2017年,软银CEO孙正义牵头成立了首支软银愿景基金,规模达千亿美元,随后大举对外投资,投资了共享出行、联合办公空间 、机器人到农业、癌症检测和无人驾驶等等各方面企业。孙正义表示, 软银会参与未来科技变革的每一步。

孙正义曾表示,“我的目标是成为科技产业的巴菲特。软银的目标是成为科技产业的伯克希尔哈撒韦。”伯克希尔哈撒韦公司是美国一家世界著名的保险和多元化投资集团。该公司主营保险业务,但在其他许多领域也有商业活动,并持有富国银行、苹果等许多公司的股权。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载