证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

年报预告抢先看!12股年度预计盈利超十亿(名单)

2019-11-18 07:34来源:数据宝作者:王林鹏

525股对今年业绩作出预测

240股预计盈利增加。披露盈利增幅区间个股中近七成预计今年盈利预增。

证券时报·数据宝统计显示,目前两市共有525只股票对于2019年年报进行了预告,其中盈利增加(包括预增、扭亏、略增)个股共240只、盈利减少(包括预减、首亏、略减)个股共136只、续盈5只、续亏52只、不确定92只。

分行业来看,240只盈利增加股票中,化工股数量最多,有25只,占比超过10%;此外,占比较多的还有电气设备、机械设备股,各有23只股票。

136只盈利减少股票中,化工股数量也是最多,有21只,其他数量较多的还有汽车和医药生物股,分别有17只、12只。

以目前披露的预告净利中值计算,2019年已有12股的年度业绩超过十亿元。中兴通讯、立讯精密的预告净利中值最高,分别达到48亿元和40.84亿元,其他较高的还有圣农发展、大华股份等。

10月28日,中兴通讯预告了2019年年度预告,预计2019年度归属于上市公司股东的净利润为43-53亿元,同比上升161.57%-175.89%。关于业绩大幅扭亏,一方面是公司走出了去年受中美贸易摩擦导致的经营困境,另一方面是由于确认了《关于就深圳湾超级总部基地与深圳市万科发展有限公司签订补充协议相关事宜的进展公告》所述事项的相关收益。

272只股票预告了年度净利的增幅空间,以净利增幅中值计算,188只个股盈利预增,占比近七成。其中净利润预告中值同比翻番以上的有94只。

22股净利润预告增幅中值超200%或大幅扭亏,星期六成为“预增王”,预告净利增幅中值高达1858.9%;其他增幅中值较高的还康力电梯、福鞍股份,净利预告增幅中值都超过10倍。

星期六在10月27日发布了业绩预告,公司预计2019年净利润为1.50亿-2亿,同比变动幅度为1579.05%-2138.74%。业绩大幅预增是由于自今年3月起遥望网络作为控股子公司并入合并报表范围而带来业绩增长。

此外,大庆华科10月29日晚披露年度业绩预告,预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润4900万元-5800万元,上年同期亏损288万元,实现了大幅扭亏。大庆华科属于石油化工行业,营收受油价影响较大,值得注意的是,2018年公司业绩曾发生大变脸,据公告称,受原油价格四季度大幅下跌的影响,化工行业整体表现低迷,公司业绩从盈利修正为亏损。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

11月15日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出0.31亿元,其中净买入的个股有19只;净卖出的个股有18只。净买入前三名个股分别是九鼎新材、顺网科技、任子行等,净买入金额占当日成交额比例达4.43%、6.27%、7.61%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中任子行、九鼎新材、顺网科技等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有任子行、电魂网络、博通股份,净流入力度分别为34.87%、26.19%、22.95%。

6只个股连续上涨超过五日

从个股连涨数据来看,两市共有127只个股连续上涨超过三个交易日,6只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是东华软件(7天)、宜昌交运(7天)、北信源(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是宝鼎科技(66.48%)、光正集团(27.37%)、龙溪股份(25.74%)。

值得注意的是,127只连续上涨个股中,13只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为欧菲光,主力资金累计流入4.57亿元。

江苏有线等个股放量滞涨

目前两市共有38只A股放量滞涨,其中江苏有线、新华联、探路者等个股5日量比最大,分别达2.54、2.45、2.40。

值得注意的是,38只放量滞涨股中,三花智控、上汽集团、大族激光、泰和新材、三钢闽光等个股主力资金净流入较多。

21只股走稳 短期均线现金叉

最新数据显示,有21只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中亚士创能、珠江啤酒、金力永磁等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.01%、0.97%、0.91%。

值得注意的是,国光电器、三花智控、招商轮船等个股主力资金净流入居前,分别达到1.03亿元、0.83亿元、0.15亿元。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载