证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

今日开抢!华为折叠屏手机正式发售,这个概念最受益,资金提前扫货

2019-11-15 08:28来源:数据宝作者:王林鹏

今日华为首款5G折叠屏手机Mate X将正式开售。

9个月的等待后,华为首款5G折叠屏手机Mate X将于今早10点08分在华为官网正式发售,由于产能有限,初期采取限量发售模式,暂时不会在线下旗舰店和体验店上架。

折叠屏手机被抢购一空,华为来势汹汹

今年2月份,华为和三星几乎同时发布了集合了各自最先进技术的折叠屏手机Mate X和Galaxy Fold,当时华为已经将支持双模5G等多项先进技术应用到Mate X上,对其寄予厚望,三星也是压下重本。

当时召开的巴塞罗那MWC(世界移动通信大会)瞬间就这两款可折叠手机刷屏了,在智能手机屏幕同质化严重的今天,标新立异的折叠屏聚集高人气并不奇怪。

不过随后的上市过程却一波三折,先是三星因为折叠屏翻车黑屏、缺块等问题回炉重造,再是华为表示还要与运营商进行5G方面测试推迟发售时间,使得两款手机上市一直拖延到11月份。

11月8日、11月10日三星折叠屏手机Galaxy Fold在国内两次发售,多个电商平台都是一抢而空,显示了市场对于折叠屏手机报以高期望,换机欲望较强。

“你会选择三星Fold还是华为Mate X?”,外国媒体就这个问题做过调查,发现有39%的用户会选择华为MateX,只有28%的用户用户会选择三星Galaxy Fold。可见不论在专业的手机测评圈子,还是普通的使用者眼中,华为Mate X无疑更有吸引力。

在华为Mate X的预售页面中,可以看到,仅提供8G+512G星际蓝的标配版本,售价来到了16999元。三星折叠屏手机版本之前的预售价格为15999元,开售5分钟就售罄。同价位水平的华为Mate X在本土作战,在国货情怀、真5G信号、相机优势加持下,预期销量超过三星难度不大。

柔性屏概念股解析

当前,柔性AMOLED屏幕仍有庞大的缺口,其在智能手机领域渗透率正在加速。据IHS预测,到2023年,柔性AMOLED在手机屏幕的渗透率将从2018年的10%提升至24%,期间OLED屏幕将供不应求,而国产化则有望提速。

2月24日,华为官宣折叠屏手机,次日柔性屏概念股大面积涨停,京东方A、深天马A、领益智造等多达9只股票涨停。

本次华为Mate X手机正式发售也吸引了主力资金的关注,昨日京东方A大量资金涌入,成交量相比前日增长近3倍,股价上涨3.3%。

作为华为的直接竞争对手,三星是全球最大的AMOLED屏幕生产商,为了不受制于人,华为尽可能避免过于依赖三星的AMOLED屏幕,采取的措施是扶持国产面板巨头京东方和深天马

早在2017年,京东方就已宣布成都工厂第6代AMOLED柔性显示屏生产线实现量产,中国也因此成为世界上第二个能生产柔性显示屏的国家。京东方在互动平台表示,公司生产的柔性AMOLED屏幕供应华为Mate X手机。

大众公用通过参股的深创投间接持有柔宇科技股权,越秀金控旗下子公司越秀产业基金管理的国资创新基金也投资了柔宇科技。柔宇科技的首款折叠屏机型——FlexPai早在2018年就已经发布。

今年2月25日,努比亚和维信诺联合发布了全球首款柔性屏“腕机”努比亚α,此前曝光的小米双折叠屏手机也是和维信诺共同开发。另外,小米手机新品CC9 Pro手机柔性屏同样由维信诺供货。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

苏州张家港取消2年限售政策,多市楼市与“人才引进”挂钩
苏州张家港房地产交易产权登记中心工作人员在电话中确认,“现在已经可以卖了,没有要求了。”
2019-12-1112:43
肆无忌惮!假借券商之名公开举办炒股大赛!宣称5亿操盘+千万大奖
时至年底,骗子横行。近期,又有券商被“盯上”,投资者需谨防新骗术。
2019-12-1111:12
上涨概率超65%!沪指霸气七连阳,后市将如何?
上涨总会迟到,但不会缺席。进入12月份,大盘放量上涨,市场情绪回暖。
2019-12-1107:41
4倍大牛股遭高管大减持,多人更顶格套现!数十亿资金傻眼了?
要说最近几个月的第一大牛股,非无线耳机概念的漫步者莫属。
2019-12-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载