证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

以色列宣布2025年底前完全停止燃煤发电

2019-11-14 13:44来源:新华社作者:陈文仙 吕迎旭

以色列能源部长尤瓦尔·施泰尼茨13日宣布,以色列将缩短燃煤发电转向天然气发电的时间表,到2025年年底前,将完全停止使用煤炭发电,进入无煤发电时代。

近年来,以色列的燃煤发电不断被天然气发电取代。去年11月,施泰尼茨曾表示,到2030年年底前,以色列将淘汰所有燃煤发电。随着天然气产量和可再生能源发电的增加,该国告别燃煤的时间表比预定计划缩短了5年。

施泰尼茨还表示,为了确保电力供应的可靠和稳定,发电厂的改造将逐步推进。

目前,以色列有两个大型煤炭发电厂,共10个燃煤发电机组,均由以色列电力公司运营,分别位于以色列北部沿海的哈德拉和南部沿海的阿什克隆,总发电装机容量约为4840兆瓦。

去年8月,以色列政府批准,在2022年6月前,将关停位于哈德拉的奥罗特·拉宾发电厂的4个燃煤发电机组,该发电厂的另外两个机组将在2025年年底前改造为燃气机组。根据计划,阿什克隆发电厂的一个燃煤机组将于2022年关闭,其他三个机组将于2024年年底前改造成燃气机组。

根据以色列电力管理局今年7月公布的数据,2018年以色列天然气发电量在全国发电总量的占比为66%,比2017年上升了3个百分点;而煤炭发电量占比从2017年的32%进一步下降至30%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载