证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

德国10月通胀率继续下降

2019-11-14 09:08来源:新华社作者:朱晟 张雨花

德国联邦统计局13日公布的数据显示,德国10月份通货膨胀率下降至1.1%,这是德国通胀率连续第三个月下降。

统计显示,10月份能源价格同比下降2.1%,对当月通胀率造成明显影响;去除能源价格因素影响,当月通胀率为1.4%。此外,当月食品价格同比涨幅为1.1%,低于此前两个月的2.7%和1.3%。

欧洲央行设定的欧元区通胀率目标是略低于2%,但今年以来,欧元区最大经济体德国的通胀率仅在4月份达到2%。通胀率持续低于目标水平,将影响企业投资和个人消费,进而阻碍经济增长。

为对抗通货紧缩风险、刺激欧元区经济复苏,欧洲央行持续放宽货币政策,但德国最新通胀率数据显示,欧洲央行的宽松政策仍未能有效推高通胀率。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载