证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

深交所举办第三届中孟资本市场合作对接会

2019-11-08 07:24来源:证券时报网作者:吴少龙

昨日,由深圳证券交易所与孟加拉国达卡证券交易所联合主办的第三届中孟资本市场合作对接会在深圳成功举办。本次对接会围绕服务“一带一路”倡议与“数字孟加拉2021”战略,就中孟金融市场合作、对孟投资机遇等主题进行深入研讨,并举办孟加拉特色企业路演活动,进一步推动中孟资本市场开展常态化合作。

孟加拉国是中国的战略合作伙伴,两国在贸易、投资、金融等领域合作不断深入,在新科技、新业态等领域形成一批新的合作增长点。2018年5月深交所牵头中方联合体战略入股达卡交易所以来,双方共同致力于提升孟方重要金融基础设施升级,在技术系统更新改造、中小企业板块建设、跨境资本对接等多方面开展务实合作,为中孟印缅经济走廊建设提供可持续金融支持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

再迎“降息”利好!央行下调逆回购利率5个基点
继11月5日央行调降MLF利率后,时隔13日,央行再次“降息”,下调公开市场操作逆回购利率5个基点。
2019-11-1812:32
证监会下发行动计划,七方面推动提高上市公司质量
证监会近日向系统内印发了《推动提高上市公司质量行动计划》,力争通过3-5年努力,使上市公司整体面貌有较大改观。
2019-11-1808:14
【十大券商一周策略】调整已到达尾声,现在就可逐步建仓!
海通证券:2440是第六轮牛市起点,新一轮牛市要开始了。
2019-11-1807:29
年报预告抢先看!12股年度预计盈利超十亿(名单)
240股预计盈利增加。披露盈利增幅区间个股中近七成预计今年盈利预增。
2019-11-1807:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载