证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

业绩集体爆发,这类股大涨!14只5G、芯片、区块链股估值有望大降

2019-11-04 19:45来源:数据宝作者:张娟娟

漫步者、歌尔股份、大族激光等股业绩全面爆发,第四季度净利润同比增幅超3倍。

漫步者今日再次强势涨停,自10月25日以来的7个交易日内,共录得5个涨停板。公告显示,股价走强的背后,是本季度智能音箱出货量的大幅提升。

实际上,该公司在10月23日发布了年报预告,净利润增幅70%至110%,其中第四季度净利润增幅中值有望超3500%,远超往年同期。

超百股第四季度净利润有望大增

漫步者股价创出近2年多以来新高,业绩大增是其股价大涨的支撑。证券时报·数据宝统计显示,截至最新,共有148股预告四季度有望实现盈利,且净利润同比增长,134股增幅更是超过了30%。其中,科技股(电子、计算机、通信)数量最多,达到26只。

从第四季度净利润增幅来看,融捷股份第四季度业绩全面爆发,净利润增幅中值将高达312倍,该公司前三季度净利润亏损,全年有望扭亏为盈,主要系子公司融达锂业锂矿2019年正式复产,所生产的锂精矿实现销售产生效益。

福鞍股份第四季度净利润同比增幅中值超40倍,位居次位。另外,漫步者、歌尔股份、浙江永强3股第四季度净利润增幅中值都超过了20倍。

实际上,在全年业绩变动原因中,多家公司明确表示全年业绩的大幅增加与四季度业务量的提升有重要关系,如海得控制、西仪股份、梦网集团等。

值得一提的是,上述134股今年四季度业绩较往年普遍较好,数据宝统计显示,有113股今年第四季度净利润增幅有望创近三年同期新高。其中,净利增幅前20股中,除新纶科技外,其余19股净利增幅均创出新高,如歌尔股份、浙江永强、大族激光等。

超四成个股发布预告后股价涨幅跑赢大盘

发布年报预告后,上述134股今平均上涨2%,累计涨幅超10%个股有17只,漫步者、大胜达、环球印务4股累计上涨超35%,其中漫步者接近50%。左江科技、环球印务今日再次强势涨停,不过左江科技是近期上市新股,而环球印务的涨停还依赖于区块链概念,公司与区块链服务商爱斯瑞特等共同出资设立子公司,促进印刷业务的智能升级。

另外,预告至今涨幅超10%个股还有贝瑞基因、科达利、帝欧家居等。不过,发布业绩预告后,也有不少个股股价大幅下跌,如爱迪尔、麦达数字等,下跌或与热门概念炒作降温有关。

14只业绩大增的科技+区块链概念股估值有望下降

上述走势强劲个股除业绩支撑外,切合市场热点也是股价上涨的动力。漫步者受益于无线耳机火爆,梦网集团身兼5G、区块链概念,歌尔股份属于华为概念股。

上述134股中,有24股属于科技股或区块链概念股,包括中恒电气(5G)、创意信息(5G、华为、国产软件、国产操作系统)、中兴通讯(5G、芯片、国产操作系统等),区块链概念股包括爱施德、环球印务、辉煌科技等。其中4股同时身兼科技、区块链概念、如梦网集团、卓翼科技

值得一提的是,业绩大增后,部分个股估值有望下降。以2019年净利润中值进行测算,上述27股中有14只估值有望下降。降幅超50%的有爱施德、鸿博股份、梦网集团等5股。

爱施德当前估值200倍以上,而预测估值不到22倍;鸿博股份当前估值近500倍,预测估值低于百倍。另外,预测估值低于20倍的有兆驰股份、万润科技。芯片概念股兆驰股份预测估值低于15倍,较当前估值有望下降15%左右。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载