证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

三季报业绩激增的5G概念股名单,这只光模块股票业绩预增超23倍

2019-10-22 19:58来源:数据宝作者:王林鹏

三季报业绩增速超半年报的5G概念股,共15只。

第六届世界互联网大会上,工信部副部长陈肇雄表示,目前,中国电信、中国移动、中国联通在全国开通 5G 基站 8.6 万个,预计年底,全国开通5G 基站超过 13 万个,也就是说到年底开通基站数要增长50%左右。

中邮证券认为,全国 5G 基站建设加快,市场普遍预期 2020 年和 2021 年将迎来 5G 换机高峰,进而拉动上游射频前端、天线等的销售增长。中长期看好相关板块龙头公司的业绩释放,更多关注有业绩支撑的个股。

在四季度5G基站部署开通的高预期下,证券时报·数据宝筛选前三季度因受益5G产业快速发展而业绩大增股票,作为5G投资热下二级市场的投资备选标的。

15只5G概念股三季报业绩增幅超中报

光模块厂商业绩预计超23倍

5G板块的90只股票中,共有49只披露了三季报或前三季度预告,三季报业绩增幅或者预增中值大于0,并且超过中报业绩增幅的股票,共有15只。其中有6只业绩增幅超过1倍,新易盛以23倍的业绩增幅排名第一武汉凡谷业绩增幅超3倍排名第二。

10月14日,新易盛发布2019年前三季度业绩预告,预计归母净利润为1.32亿元-1.34亿元,同比增长2337.45%-2365.15%。新易盛主要从事光通信领域传输和接入技术的研发,是国内光模块主要厂商之一。国盛证券认为,5G光模块需求将是4G的3倍以上,预计国内5G光模块总共约345亿市场空间,5G彩光模块的应用有望推动市场空间进一步扩大。

2股年内股价翻番

机构预测5股上涨空间超20%

上述15股剔除1只年内上市的股票,8只股票曾被机构预测目标价,亚光科技上涨空间最大,达43.41%,其他涨幅靠前的还有大华股份、海格通信、达安股份、中心通讯,上涨空间都超过了20%。

从市场表现上来看,11只股票年内股价上涨,涨幅最大的是武汉凡谷,涨幅高达239.56%,次之为涨幅129.53%的深南电路。武汉凡谷此前因2016年和2017年连续两年净利润亏损导致“戴帽”,2018年扭亏后受益于摘帽后的估值回升,在年内股价涨幅巨大。

从市值上来看,14只股票中有9只的市值都处于百亿以下,市值最大的是中兴通讯,市值高达1116亿元。中兴通讯是世界领先的通信主设备厂商,与华为一道成为5G建设的主力军,受此前美国制裁影响,业绩一度受到很大影响。随着制裁影响的逐渐消退,公司的主营业务逐渐回到轨道,前三季度预计归母净利润为38-46亿元,同比增加152.34%-163.36%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载