证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

上海国资委:淡化资本区域和所有制属性实施国企重组

2019-10-21 19:06来源:证券时报作者:朱凯

证券时报记者 朱凯

近日,上海市国资委召开“联和投资与上海信投联合重组”工作会议,宣布两家企业正式实施联合重组。证券时报记者获悉,会议决定将上海信投由市国资委监管调整为控股股东联和投资公司管理。本次联合重组是贯彻落实“区域性国资国企综合改革试验的实施方案”的举措,也是优化国资布局的又一案例。

联和投资,是上海市国资委所属从事科创发展专业化投资的国有独资企业,主要业务包含战略新兴产业投融资和科创成果转化孵化领域的股权投资及管理等。上海信投,原为上海市国资委直接监管企业,是一家从事基础网络、智能数据、智慧贸易及信息安全的公司。

相关人士告诉证券时报记者,本次联合重组将进一步发挥国资的资源优势,提高信息技术和大数据产业培育能力,强化和巩固其在信息基础设施建设中的主力军地位。整合后,上海信投将依托联和投资的平台优势,提高投资的主动性和前瞻性,加快业务和技术布局。联和投资将提高资源配置能力,增强信息基础设施建设的整体实力,助力上海信息产业升级发展。

据悉,未来3年上海国资国企将按照“区域性国资国企综合改革试验的实施方案”,加快推进开放性市场化联合重组,坚持遵循市场经济规律和企业发展规律,淡化资本的区域、层级和所有制属性,实施横向联合、纵向整合以及专业化重组,推动资源向优势企业、主业企业集中,实现国有资本在更宽领域、更高层次、更大范围的优化配置。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载