证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

140亿市值解禁,天风证券一字跌停!更有多只短期暴涨大牛股闪崩

2019-10-21 11:08来源:中国基金报作者:江右

上周受市场追捧的热门股,今早一开盘快速冲向跌停。江泉实业、恒基达鑫、华金资本、宝鼎科技、博天环境等等,而逾百亿市值限售股今日解禁的天风证券,开盘则一字跌停。

1

前期热门股惨遭资金抛弃

上周还是小甜甜,这周一开盘,资金疯狂卖出,游资炒作热门股变化太快。如恒基达鑫、华金资本都是上周市场热捧的粤港澳大湾区概念股,两只个股均为珠海的股票,叠加澳门证交所进展的消息,上周大涨。

其中,华金资本上周更是出现4个连续涨停,一周暴涨52%。今日开盘低开逾3%后瞬间被砸至跌停。

2

3

在股价连续暴涨之时,华金资本也进行股价异动的澄清,公司经营未发生实质变化,也没有任何重大事项需要披露。

因为实控人变更的宝鼎科技,在连续出现涨停,股价暴涨2倍之后,今日开盘一字跌停,获利资金出逃明显,在上周五该股盘中就从涨停被砸至跌逾3%,今日资金则跌停夺命而逃。

3

天风证券百亿市值解禁一字跌停

不只是近期热门股遭抛售,由于上市满一年IPO前的股东天量解禁,前期暴涨过的天风证券今日开盘也是一字跌停。

4

天风证券,今日有18.35亿股解禁,均为IPO前的限售股东,即使以今日跌停股价计算,解禁市值也高达128亿元,而在解禁前该股的流通股本仅为5.18亿股,以今日股价计算市值不到40亿元。

突然迎来天量解禁,且经过前期暴涨,虽然有回调,但相比券商股板块,天风证券的估值仍然不便宜,今日跌停后,市净率(PB)仍有3倍左右,而券商板块整体的PB不到2倍。

今天券商股整体低迷,另一家大券商华泰证券股价也暴跌逾6%,由于此前在伦交所发行的GDR开始可兑回,即投资者可以在伦交所买入华泰证券GDR,换成A股的华泰证券股票,在A股卖出,也可以反向买入A股,到伦交所卖出。由于两地差价,华泰证券近期也提示投资者注意投资风险。

5

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
券商2020年度策略密集发布 一致看好科技股
随着券商年度策略会陆续召开,一年一度的券商“预言大戏”也进入高潮。综观各家策略要点,券商对A股2020年的行情走势分歧较大,但在“拥抱科技股”方面却形成了一致预期。
2019-11-1407:43
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载