证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 要闻

强生将召回3.3万瓶婴儿爽身粉 FDA在其中发现致癌物

2019-10-19 08:07来源:新浪

强生公司(Johnson & Johnson)周五表示,将在美国召回约3.3万瓶婴儿用爽身粉。此前,美国卫生监管机构在网上购买的婴儿爽身粉样本中发现了微量石棉。

此举标志着强生首次因可能的石棉污染而召回婴儿爽身粉,也是美国监管机构首次宣布强生爽身粉中发现石棉。石棉是一种已知的致癌物。强生公司表示,此次自愿召回仅限于2018年在美国生产和运输的一批强生婴儿爽身粉。强生在一份新闻稿中说,美国食品和药物管理局在一个月前的检测中发现滑石粉中没有石棉。

这家美国医疗保健集团正面临约1.5万起原告提起的诉讼,这些原告声称使用强生滑石粉产品会导致癌症。

强生公司在一次电话会议上说,它在10月17日收到了FDA的一份报告,提醒公司注意石棉的发现。该公司表示,已开始调查,并正在审查生产记录,以确定产品的发货地点。强生补充说,它正在与FDA合作,以确定测试样品的完整性以及测试结果的有效性。

富国银行(Wells Fargo)分析师Larry Biegelsen在给客户的报告中称,召回可能会引发更多诉讼,并促使公司寻求更广泛的和解。Biegelsen估计,和解可能会让公司损失20 - 60亿美元,假设未了结的案子有2万件,和解金额为每人10 - 30万美元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球股市哀鸿遍野,A股市值半日蒸发超2.5万亿,这个概念一枝独秀
疫情影响扩散到股市,截至最新收盘,道琼斯指数再度下跌4.62%,四天暴跌3200点,本周累计下跌11.13%,创十年来最大跌幅。
2020-02-2813:27
8组数据看中国经济:对全球增长贡献率达30%,消费压舱石作用明显
国家统计局副局长盛来运撰文表示,2019年我国经济运行总体平稳、稳中有进,主要预期目标较好实现,全面建成小康社会取得新的重大进展。
2020-02-2812:55
多地打响楼市战“疫”,专家:新政对刺激住房交易有积极作用
每年3、4月份,往往是楼市打开销量的关键期,而新冠肺炎疫情提前让全国楼市“冰封”,也让人对“金三银四”的成色产生疑问。
2020-02-2813:13
央行再发声!货币政策空间比较大,将更加灵活适度!这三部委也…
2月27日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,工业和信息化部等多部门介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。
2020-02-2806:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载