证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

最新潜在摘帽股名单来了,多股扭亏在即,这只股票业绩大增7倍

2019-10-16 20:01来源:数据宝作者:王林鹏

越来越多戴帽股披露前三季度业绩预告,*ST集成、*ST安凯等股票预计扭亏为盈,距离成功脱帽又近了一步。

*ST康达于昨日正式摘帽,股票简称变为康达尔,此前在9月24日披露申请撤销退市风险警告后,股价连续收获了2个涨停。东陵国际也于近日摘帽,公司发布的2018年年报和2019年一季度季报双双盈利,已经具备脱帽的资格,在5月初,其股价一度连续三个交易日涨停。

市场对于摘帽类消息往往会提前做出反应。ST或*ST类股票三季报净利情况较好,一般预示其年度净利大概率为正。若最终顺利摘帽退出风险警示板,在正式摘帽前一般会获得一波较大的上涨行情。

比如此前成功摘帽的大唐电信,其2018年三季报净利润为2.52亿元,大幅扭亏,股价从2018年四季度初的低点4.84元/股一路上涨到次年4月17日(年报披露前一日)的高点17.34元/股,涨幅近2.5倍。

证券时报·数据宝统计显示,截至收盘,有90多只ST股发布了三季报业绩预告,在因亏损而戴帽的股票中,剔除每股净资产为负的的股票后,有13只股票预告净利中值为正,其中三季报预告净利中值超亿元的有3只。这预示着这些股票未来有较大概率摘帽。

*ST集成净利润预期最高,预告净利中值高达5.99亿元,同比增幅超7倍。公司2017年、2018年连续两个会计年度亏损,被实施退市风险警示。如果公司基本面不发生较大的改变,摘帽的概率很大。其股价年内累计上涨22.36%,跑赢同期大盘涨幅。

关于扭亏为盈的原因,公司在公告中提及两方面原因:1.公司上半年实施的锂电业务重大资产重组而获得的重组收益在6月份实现,上半年归母净利润为5.57亿元;2.第三季度,中航锂电科技有限公司订单增加,毛利率有所提升,盈利情况好于去年同期。

*ST安凯预告净利中值排名第二,公司为新能源客车重要厂商之一,预计前三季度净利中值为1.23亿元,同比扭亏。年内公司股价上涨3%,跑输同期大盘指数。公司2017年、2018年连续两年亏损,亏损金额分别达到2.96亿元、8.93亿元。对于扭亏的原因,公司表示,一方面是出于成本控制和整体盈利能力的提升,另一方面则源于转让所持有的扬州江淮宏运客车有限公司100%股权,获得投资收益。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载