证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

证监会:“保险+期货”试点项目已覆盖23个省区市

2019-10-14 11:03来源:证券时报作者:江聃

10月14日,2019年国家扶贫日资本市场服务脱贫攻坚论坛在北京会议中心举行。证监会党委委员、副主席赵争平出席会议并致辞。赵争平表示,证监会在扶贫工作中注重结合贫困地区资源禀赋和发展需求,充分发挥资本市场在资源配置的引导和撬动工作,吸引社会资金等各类平台,广泛参与扶贫攻坚。

据他介绍,截至今年8月,累计发行扶贫公司债和资产支持证券79只,发行金额407亿。截至目前,已有13家企业通过绿色通道政策首发上市,累计募集资74亿元,另有66家拟上市企业正在筹备上市工作。新三板市场累计服务贫困地区的挂牌公司315家,涉及全国22个省份的179个县区,累计减免贫困地区民族地区公司挂牌费用5000万元。169家贫困地区挂牌公司在新三板市场开展股权融资,涉及金额约200亿元。19家挂牌公司完成并购重组,交易金额达2.3亿。

在利用商品期货价格发现和套期保值功能方面,加强跨行业合作,开展“保险+期货”扶贫项目试点近三年多来,大连、郑州、上海三家期货交易所提供主要资金支持,50家信托公司和12家保险公司通力合作,在23个省区市开展249个试点项目,品种涵盖:大豆、玉米、鸡蛋、棉花、白糖、天然橡胶,已经发展成为促进贫困地区农业发展,农民增收和防灾减损的重要保障。(江聃)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
券商2020年度策略密集发布 一致看好科技股
随着券商年度策略会陆续召开,一年一度的券商“预言大戏”也进入高潮。综观各家策略要点,券商对A股2020年的行情走势分歧较大,但在“拥抱科技股”方面却形成了一致预期。
2019-11-1407:43
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
身家650亿投资大佬被查,3家公司急撇清!投海康威视暴赚2万倍
外语学院的同学以前每人都会必备一台德生收音机,因为这种收音机收听VOA和BBC电台的效果最好。今
2019-11-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载