证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

节后创历史新高股大爆发,这9股预测净利高增长且逼近历史高点

2019-10-10 20:15来源:数据宝作者:王林鹏

节后32股股价创历史新高,其中13股机构预测今年净利增幅超30%。

证券时报·数据宝统计显示,节后3个交易日内,两市32只个股股价再创历史新高(剔除今年新上市股票)。例如硕贝德,从5月份开始股价一路上涨,节前大盘回调对股价影响有限,节后股价继续创新高。

13股机构预测今年净利增幅超30%

数据宝统计显示,节后创历史新高的32只股票中,医药生物板块个股最多,有17只,占比超过一半。今年以来的涨幅超过1倍的有21只,其中涨幅最大的是宝鼎科技,涨幅超4倍。从市值上来看,超过200亿元的有23只,小于百亿的小市值股仅有4只。

上述股票中机构一致预测2019年净利润均值同比增幅在30%以上的个股有13只,其中百傲化学预测净利润增幅最大,预测值增长了近1.5倍,硕贝德的预测净利润增幅接近1倍。

上述32只个股中,有4只个股披露了三季度预告,分别为宝鼎科技、泰格医药、凯莱英和康泰生物,其预告净利增长率中值分别为134.23%、66.96%、40%和13.64%。

预告净利增长率中值最高的宝鼎科技,自从发布股份转让公告以来,近12个交易日出现11个涨停,股价急速暴涨。9月18日晚间,宝鼎科技披露现控股股东、实际控制人朱宝松、朱丽霞、钱玉英及宝鼎集团、圆鼎投资持有的上市公司29.9%股份,拟通过协议方式转让给山东招金集团,并以部分要约方式收购不低于8%的股份。交易完成后,招金集团将择机向公司置入相关优质资产,发展新业务板块。

9股预测净利高增长且逼近历史高点

此外,还有一些个股虽未新创高,但股价距其历史高点较近,且目前呈明显上升趋势。

数据宝统计显示,最新股价与历史高点相差10%以内、近一个月内股价上涨、均线多空头排列、机构一致预测净利润均值同比增幅超20%的个股共有9只,其中医药生物板块个股6只。最新股价距离历史高点1%以内的个股只有中孚信息

一致预测今年净利润增幅超过1倍的个股有中孚信息和振兴生化,预测净利分别同比增长171.96%和160.86%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载