证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

三季报预增10倍个股名单,最高增长110倍,股价已暴动

2019-10-10 12:13来源:数据宝作者:陈见南

天顺股份近3个交易日连续3涨停。

近期市场表现出较为抗跌的态势,上证指数在60日均线有止跌迹象。时值三季报预告披露高峰期,部分三季报业绩大增个股成为领涨核心。比如天顺股份近3个交易日连续3涨停,昨日晚间发布业绩预告的星徽精密今天涨停等

数据宝统计显示,截至最新,已经有超过500只股票发布了三季报业绩预告。从业绩预告类型来看,149只股票预增,55只股票略增,68只股票预减,68只股票首亏,71只股票续亏,42只股票扭亏,33只股票略减。

从业绩预增幅度来看,9只股票三季报净利增速有望超过10倍。其中,星徽精密预计前三季净利9500万元,同比增长110.7倍。主要原因有三点,一是深圳市泽宝创新技术有限公司报告期纳入合并范围,增加公司报告期利润;二是钢材等原材料价格比上年同期回落;三是加强研发,不断提升生产自动化、智能化和产品市场盈利能力。

远方信息预计前三季净利9600万元至9635万元,同比增长80.6倍至80.9倍,预增幅度位居第二位。天顺股份预计前三季净利润2600万元至3500万元,同比增长50.46倍至68.28倍。此外,同为股份、朗新科技、联化科技、宁波富邦、光正集团、安利股份等个股前三季净利增速均有望超过10倍。

部分业绩暴增股票成为领涨核心。比如昨日晚间披露业绩预告的星徽精密今天开盘几乎一字涨停。而天顺股份近3个交易日连续3涨停,成为两市连续涨停最多的股票之一。另外,光正集团则逆市持续走强,截至昨收盘,该股9月16日以来累计涨幅超过35%。净利暴增十倍个股中,逆市走弱的股票只有宁波富邦和安利股份两只股票。

一些业绩大增、估值较低但股价表现一般的股票,未来有望跑赢大盘。数据显示,三季报净利增速有望超过100%、折算动态市盈率低于20倍的个股中,有13只股票9月16日以来股价逆市下跌。其中,跌幅最大的个股是华昌化工,累计跌幅接近9%。此外,报喜鸟、ST天润、松芝股份、云海金属等个股跌幅均超过5%。

除了业绩大增股票外,业绩超预期的股票同样值得关注。数据宝筛选出已经公布了三季报业绩预告、9月以来券商研报认为“超预期”的股票,这类个股较大概率是三季报业绩超预期品种。

筛选后发现,合计共有19只股票。其中,涉及研报数量最多的个股是亿纬锂能,合计有7份研报。公司近期上修三季报业绩,上修49%-65%,预计同比增长200.6%-209.3%,东吴证券认为业绩大超预期。比音勒芬预计前三季净利30341.47万元至31177.17万元,同比增长47.28%至51.33%,中信建投证券、广发证券、天风证券等多家券商认为三季报业绩超预期。

从业绩预告净利增速来看,美吉姆、闻泰科技、东方日升、亿纬锂能等个股前三季净利增速均有望超过200%,新国都、坚朗五金、沪电股份等个股净利增速则超过100%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载