证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

韩日将就出口管制问题 在日内瓦进行首次双边协商

2019-10-10 10:38来源:中国新闻网

据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间11日,韩日两国将就韩国针对日本限制出口,向世贸组织提起诉讼问题,进行首次双边协商。

据报道,韩国产业通商资源部表示,当地时间11日,将在瑞士日内瓦与日方进行双边协商。韩方首席代表为产业部局长级官员、新通商秩序协力官丁海官,日方也将派遣局长级官员与会。

韩国政府上月11日就日本限制对韩出口3项半导体材料向世贸组织提起诉讼。在向世贸组织提起诉讼后,首个程序是在30天内由争端当事国进行协商解决,若在协商开始的60天内未能达成协议,韩国可要求成立相当于一审人员的专家组。

据悉,韩国政府在向日本发送的双边协商邀请书中指出,日本限制对韩出口违反了《关税及贸易总协定》中有关“禁止差别待遇和数量限制”的规定。 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载