证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

华尔街拒绝中资企业?这家互联网平台企业提交赴美上市申请

2019-10-09 19:54来源:e公司官微作者:于德江

美国时间10月8日,房多多正式递交上市申请,目的地是纳斯达克,计划交易代码为“DUO”,募集最多1.5亿美元资金。房多多曾多次传出上市的消息,如今终于迈出实质性一步,或将成为中国产业互联网SaaS第一股。

证券时报·e公司记者注意到,早前曾有外媒引述不具名消息人士爆料的关于美国政府正考虑将中概股除牌的消息,而9月29日同一外媒又报道,美国财政部发言人莫妮卡·克劳利在一封电子邮件声明中表示:“政府目前并未考虑阻止中国公司在美国证券交易所上市。”

此番,美国证券交易委员会接受房多多递交的上市申请,也间接破除了早前传闻,美国证券市场并未拒绝中资企业。

对于上市进程,房多多方面回应证券时报·e公司记者,公司已经递交招股书,正式上市时间要看股票发行的情况,谢谢媒体朋友的关注。

招股书显示,截至今年6月底,房多多2017年营收18亿元,2018年23亿元,今年上半年为16亿元。房多多已自2017年开始实现盈利,今年上半年的净利润为1亿元,同比增长167%。今年上半年的GMV为913亿元,同比实现了翻倍。

1

房多多官网显示,公司成立于2011年,是中国居住服务领域以数据技术驱动的互联网开放平台,建立了一个开放的、数据驱动型的房地产交易服务平台,连接和服务房产经纪商户、购房者和卖房者、开发商及居住领域的其他服务提供商,主要业务涵盖新房、二手房、租房、增值服务等与居住服务相关的多个领域。

房多多称自己的使命是帮经纪商户简单做生意,让经纪行业充满梦想。截至2018年12月31日,在中国将近200万名房地产经纪商户中,房多多平台上有超过91万名,渗透率超过45%;并且该数字持续增长,截至2019年6月30日,房多多平台已经拥有超过107万名注册经纪商户。

房多多存在同股不同权,单位B类普通股的投票权是A类股的10倍,三位联合创始人(段毅、曾熙、李建成)持有全部B类股。段毅是房多多董事会主席兼首席执行官,持股比例为19.8%;曾熙为董事兼首席运营官,持股9.7%;李建成为董事兼首席技术官,持股7.8%。

2

创立房多多之前,段毅、曾熙都曾是房地产经纪人,李建成则在互联网领域十余年。创立房多多,是因为这三人想要通过技术来改进经纪人做生意的方式。

天眼查数据显示,房多多此前有过4轮融资,2015年9月时的估值为10.13亿美元。

3

投行摩根士丹利、花旗集团、瑞银集团、中金公司和香港尚乘集团(AMTD)将担任房多多的联席承销商。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载