证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

科创板首只回调超60%的个股诞生,牛市形态股票仅剩1只

2019-10-09 19:59来源:数据宝作者:陈见南

四连阳后的南微医学,最新收盘价站上140元大关,是唯一一只站上所有均线的科创板股票。

今天科创板股票几近全线反弹,虹软科技大涨7.49%居首,南微医学、睿创微纳、安集科技等12股涨超1%,仅山石网科、传音控股、热景生物等5股逆市下跌。然而,对于大部分科创板股票来说,它们仍处于熊市状态,收盘仅虹软科技和南微医学站在5日线上方。

南微医学是表现最抗跌的科创板个股

四连阳后的南微医学最新收盘价站上140元大关,是唯一一只站上所有均线的科创板股票。虽未处于典型的牛市形态,但南微医学的技术形态仍处于涨势中。从月线上看,该股7月和8月均是阳线,9月阴线,但10月份月线隐隐有阳吞阴态势。另外,从高点以来回撤情况看,该股最新价140.6元,较高点152元回撤仅7.5%,是表现最抗跌的科创板股票,较小的回撤空间也表明了其牛市形态尚未被破坏。

较好的业绩或是支撑该股股价走强的因素之一。数据显示,南微医学上半年营收净利均处于高速增长态势,营收增速超过40%,净利增速超过30%。公司7月19日预计前三季经营情况良好,与上年同期相比不存在大幅波动的情形。

科创板出现首只回调超过60%的股票

整体来看,科创板仍维持着调整态势。证券时报·数据宝统计显示,目前上市的33只科创板股票,有29只个股最新价较高点回调超过30%。今天更是出现首只回调超过60%的科创板股票。数据显示,晶晨股份从上市首日最高价166元跌至今日最低点65.25元,最大回撤幅度达到60.69%,是科创板回撤幅度最大的股票,历时整整两个月时间。

包括晶晨股份在内,已经有3只科创板惨遭腰斩,另外两只分别是柏楚电子和微芯生物。其中,微芯生物8月12日上市首日一度触及125元,现价仅55.45元,回调幅度接近55%位居次席。柏楚电子8月8日首日上市一度触及278元, 现价仅128.31元,回撤幅度接近54%位居第三位。

不过,一些大幅回撤的科创板股票较发行价仍有非常大的涨幅。比如微芯生物最新价仍高于发行价171%,柏楚电子现价高于发行价超过87%,晶晨股份超过73%。

与此同时,一些股票已经开始大幅逼近发行价。上市仅仅第三天的传音控股,最新价48.03元,较发行价35.15元仅上涨36.64%,成为目前较发行价涨幅最小的科创板股票。同时,传音控股还刷新了科创板股票一个记录,就是首日上市涨幅最小。该股上市首日涨幅仅64.44%,成为唯一一只上市首日涨幅低于70%的科创板股票。

其他距离发行价较近的股票还有容百科技等。其中,容百科技最新价36.39元,较发行价26.62元仅上涨36.7%,涨幅第二低。此外,中国通号、新光光电、天准科技等3只股票最新价较发行价涨幅均不足50%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载