证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓

2019-09-18 13:31来源:数据宝作者:范璐媛

43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元……

在经历了昨天的回调后,今天上证指数小幅高开,早盘收涨0.39%,继续在3000点之下徘徊,与七月初指数在3000点附近回调时的形态相似。消费等防御性板块表现较好,白酒指数上涨4.2%,领跑两市,酒鬼酒涨停,贵州茅台大涨4.76%,股价逼近历史高点。

2733点以来,大盘在短短30个交易日内最大反弹11.3%,逾200股反弹行情期间股价涨幅超过50%,极速拉升后,大盘或将迎来持续调整。昨天大盘杀跌行情下,尾盘超1200只个股主力资金呈净流入,其中27股早盘主力资金继续净流入超过亿元。

早盘43股主力净流入超亿元

证券时报·数据宝统计,除去新上市个股,今天早盘主力资金对43股的净流入金额超过亿元,食品饮料行业和传媒行业个股分别有9只和7只。贵州茅台和五粮液的主力资金净流入金额超过10亿元,为两市最高。

27只早盘主力资金流入过亿元的个股昨日尾盘已获主力资金提前埋伏,其中,酒鬼酒、保利地产、伊利股份、泸州老窖、汇金股份和歌尔股份6股昨日尾盘主力资金流入额超过1000万元。

其中,保利地产已连续三日获沪股通净买入,合计买入金额4.86亿元。除保利地产外,主力资金大幅买入的个股中,郑煤机、天邑股份、长春高新、思源电气和海特高新昨日也获北上资金加仓。

从主力资金净流入率来看,27股中金奥博、东方中科和中青宝主力净流入额占比超过0.1%,主力流入力度最大。市场表现方面,27股中14股早盘收涨幅度超过5%,搜于特、酒鬼酒、北纬科技和中昌数据早盘涨停。

203股融资余额增幅超5%

数据宝统计显示,截至9月17日,两市两融余额合计9692.53亿元,较前一交易日增加7.61亿元。28个申万一级行业中,融资余额增加的行业有18个,增加金额最多的行业是医药生物,融资余额增加3.14亿元;其次是非银金融、化工行业,融资余额分别增加2.71亿元、2.64亿元。

具体到个股来看,融资余额出现增长的标的股有842只,占比52.66%,其中,203股融资余额增幅超过5% 。融资余额增幅最大的是重庆燃气,该股最新融资余额0.20亿元,较前一交易日增幅达151.64%;股价表现上,该股当日上涨8.03%,表现强于沪指;融资余额增幅较多的还有晨鑫科技、达华智能,融资余额增幅分别为58.96%、54.91%。

融资余额增幅前20只个股中,市场表现来看,平均下跌0.06%,涨幅居前的有贵州燃气、重庆燃气、华北制药,涨幅分别为10.03%、8.03%、3.56%。跌幅居前的有华昌化工、美晨生态、天房发展,跌幅分别为3.57%、3.52%、3.48%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载