证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

今年净利增速超20%、市盈率不足10倍、股息率超4%的股票,仅19只

2019-09-18 08:07来源:数据宝作者:陈见南

近期市场对科技股非常火热,但投资科技股的风险也不言而喻。另外,大消费板块虽有所回调,依然处于历史高位。相反的是,高股息低估值的价值股,表现相对一般。格雷厄姆曾说过,市场短期是一台投票机,但市场长期是一台称重机。

有分析人士表示,高股息低估值股票,虽然没有快速成长的空间,贵在稳健、安全。从长期来看,不会离开其价值太远,它有多少价值,就有多少重量,就趋向于有多少的市场价格。

数据宝统计显示,有5家以上机构一致预测今年净利增速超20%、且预测市盈率(按照最新市值对比今年预测净利)低于10倍的个股中,仅19股今年股息率有望在4%以上。其中,今年股息率是用2018年分红比例除以今年预测市盈率。核心假设是今年可以维持去年的分红比。榜单中大部分个股去年分红比例在30%以上,仅荣盛发展低于该数值,为25%左右。

地产股成为低估值高股息率净利高增长股票集中营。数据显示,19只股票中有10只个股是地产股。建筑材料次之,有4只股票入选。地产股龙头万科A成为机构关注度最高的股票,有32机构预测该股今年净利情况。保利地产位居次席,有30家机构关注。此外,金地集团、招商蛇口等个股均有20家以上机构预测今年净利。

从预测市盈率角度来看,最低的是荣盛发展,19家机构一致预测该股市盈率为3.88倍榜单最低。新城控股预测市盈率位居次席,8家机构一致预测市盈率为4.2倍。此外,华夏幸福、蓝光发展、金地集团、绿地控股等个股预测市盈率均不足6倍。

预测股息率方面,最高的是新城控股。数据显示,该股最新预测市盈率4.2倍,按照去年32.10%的分红比例计算,其股息率有望达到7.64%。金科股份股息率也有望超7%。该股去年分红比例接近50%,最新预测市盈率不足7倍。此外,荣盛发展、蓝光发展、金地集团等个股预测股息率均超过6%。

榜单中的大部分股票今年表现稳健,平均涨幅超过31%,跑赢大盘。其中涨幅最大的是仙坛股份,累计涨幅接近92%。此外,华新水泥、天山股份、闰土股份等个股涨幅居前。唯一下跌的股票是林洋能源,年内逆市下跌1.53%。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

证券时报?数据宝统计,9月17日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出2.50亿元,其中净买入的个股有16只;净卖出的个股有18只。净买入前三名个股分别是科力尔、深大通、金奥博等,净买入金额占当日成交额比例达22.10%、6.76%、20.32%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中九鼎新材、深大通、贵州燃气等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有*ST安凯、览海投资、金奥博,净流入力度分别为72.92%、57.49%、41.82%。

11只个股连续上涨超过五日

目前两市共有144只个股连续上涨超过三个交易日,11只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是山鼎设计(12天)、和科达(11天)、恒泰艾普(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是山鼎设计(64.39%)、海联金汇(38.84%)、东方中科(36.40%)。

值得注意的是,144只连续上涨个股中,9只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为立讯精密,主力资金累计流入3.93亿元。

江苏阳光等股放量滞涨

最新数据显示,两市共有39只A股放量滞涨,其中江苏阳光、智慧松德、华铁股份等个股5日量比最大,分别达3.86、3.69、3.62。

值得注意的是,39只放量滞涨股中,阳煤化工、尖峰集团、中远海特、中远海发、中钨高新等个股主力资金净流入较多。

中国神华等均线近日呈多头排列

一般来说,均线多头排列代表买方力量强大,后市由多方主导行情概率较大。107只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中中国神华、龙元建设、宝色股份股价与60日均线的乖离率最小,分别为3.56%、6.15%、6.26%。

另外,37只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列,说明该类个股不但中短期趋势良好,并且已经站上半年线和年线,长期趋势也是强势上升势。数据显示,这些个股中宝色股份、科信技术、康德莱与250日均线的乖离率最小,分别为16.07%、23.52%、23.96%。

在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,5只2019年三季度业绩净利润同比增幅超过五成,万集科技、武汉凡谷、聚灿光电等个股业绩增幅最大,分别为600.49%、303.28%、139.10%。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载