证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新,赚钱效应明显

2019-09-16 08:21来源:中国证券报

本周迎来4只科创板新股申购,分别是:今天(9月16日)的天奈科技、周三(9月18日)的热景生物与山石网科、周四(9月19日)的传音控股。

天奈科技(申购代码:787116)

发行价16元/股,

网上申购数量上限16500股,

顶格申购需要沪市市值16.5万元。

热景生物(申购代码:787068)

发行价格待定,

网上申购数量上限4000股,

顶格申购需要沪市市值4万元。

山石网科(申购代码:787030)

发行价格待定,

网上申购数量上限11000股,

顶格申购需要沪市市值11万元。

传音控股(申购代码:787036)

发行价格待定,

网上申购数量上限13500股,

顶格申购需要沪市市值13.5万元。

科创板“打新”赚钱效应依然明显。在8月和9月上市的4只科创板新股,上市首日涨幅均超过250%,开盘涨幅平均值为303.89%,收盘涨幅平均值为277.76%。相比之下,首批25只科创板新股的首日开盘涨幅平均值为140.95%,首日收盘涨幅平均值为139.55%。

1

天奈科技:全球碳纳米管导电剂龙头

公司主要从事纳米级碳材料及相关产品的研发、生产及销售,是一家具有自主研发和创新能力的高新技术企业。新能源汽车动力锂电池是公司应用的主要领域,产品包括碳纳米管粉体、碳纳米管导电浆料、石墨烯复合导电浆料、碳纳米管导电母粒等。可比公司:德方纳米、当升科技、璞泰来、恩捷股份、天赐材料等。

2

热景生物:国内体外诊断领域主要供应商之一

公司是一家从事体外诊断试剂及仪器研发、生产和销售的生物高新技术企业,是业内为数不多的产品涵盖全场景(POCT现场快速检测、中心实验室自动化高通量检测)应用的供应商之一。试剂产品主要包括肝脏疾病、心脑血管类疾病以及感染炎症类疾病检测三大系列。可比公司:明德生物、基蛋生物、安图生物、迈瑞医疗等。

3

山石网科:网络安全领域的技术创新领导厂商

公司主营边界安全、云安全、数据安全、内网安全在内的网络安全产品及服务。公司为政府、金融、电信运营商、互联网、教育、医疗卫生等行业累计超过17000家用户提供高效、稳定的安全防护。可比公司:启明星辰、绿盟科技、深信服、迪普科技等。

4

传音控股:非洲手机之王

公司是一家以手机为核心的智能终端设计、研发、生产及品牌运营的高新技术企业,主要产品为TECNO、itel和Infinix三大品牌手机,业务集中在非洲、南亚、东南亚等新兴市场国家。根据IDC统计,公司2018年全球市场占有率达7.04%,在全球手机品牌厂商中排名第四;非洲市场占有率高达48.71%,排名第一,享有“非洲之王”的美誉;印度市场占有率达6.72%,排名第四。

4

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载