证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

这些股最近被外资机构盯上,两类股扎堆调研

2019-09-11 20:02来源:数据宝作者:陈见南

9月以来,工业富联获得22家外资机构调研,是调研外资机构数量最高的股票。

金融市场对外开放再进一步。昨日晚间,外汇局宣布取消QFII、RQFII额度限制。外资机构动向越来越受到投资者的关注。如何抢先一步发现外资的资产配置方向,不妨从它们的调研股票入手,调研往往是资产配置的先兆。

外资机构扎堆调研科技股

证券时报·数据宝统计显示,9月份以来,外资机构合计调研了34只股票。科技股成为最受青睐的品种,这从行业属性就可以看出端倪。数据显示,外资调研的股票当中有11只股票是电子行业股,7只计算机股,1只通信股,三大行业合计超过被调研个股的一半。

外资机构扎堆最多的是工业富联,合计22家机构于9月6日到访。中颖电子位居次席,20家外资机构调研了两次。此外,周大生、鞍钢股份、海康威视等个股9月以来均获得10家以上外资机构调研,沪电股份、富瀚微、拉卡拉等个股均获得5家以上机构调研。

被调研的科技股中,工业富联的科技概念较多,包括5G、华为、工业互联、智能机器、云计算、物联网等,此外该股还是深圳板块的龙头股之一,最新市值超过3000亿元。沪电股份概念也不少,有5G、华为、汽车电子等概念。富瀚微有安防、超清视频、芯片等概念。

1

低估值的股票也受外资青睐

低估值的股票也是外资机构调研的重点对象。从榜单中来看,市盈率最低的是宁波银行,最新动态市盈率为10.11倍,该股上半年净利增速超过20%。鞍钢股份市盈率倒数第二,为10.99倍,不过该股上半年净利大幅下降,降幅接近68%。金融街市盈率也只有11倍左右,该股上半年净利增速达到21.7%。此外,恒逸石化、神州数码、利亚德、周大生、洲明科技等个股动态市盈率均不足20倍。

市盈率最高的股票是欧菲光,该股上半年净利暴跌超97%,动态市盈率接近700倍。广联达位居次席,动态市盈率超过230倍,上半年净利下降超39%。石基信息位居第三位,上半年净利增长2.12%,市盈率104.08倍。此外,富瀚微、鹏鼎控股、第一创业等个股市盈率均超过50倍。

榜单中净利增速最高的是领益智造,上半年实现净利超过11亿元,同比增长291.72%。第一创业位居次席,上半年净利超过2亿元,同比增长超过189%。沪电股份位居第三位,上半年净利近5亿元,同比增长超143%。此外,创业惠康、新希望、神州数码等个股上半年净利增速均超过40%。

部分股票的市场表现也非常突出。其中表现最好的是神州数码,9月以来大涨超31%位居首位。另外,拉卡拉、沪电股份、洲明科技等个股涨幅均在20%以上,石基信息、神州信息、欧菲光等11股涨幅超10%。逆市下跌的股票只有新希望和周大生,9月以来分别下跌6.92%和2.12%。

值得一提的是,部分表现突出的股票最新价已经超过了机构一致目标价。比如沪电股份,机构一致目标价不足21元,其最新价超过27元。有的股票最新价较目标价仍有较大距离。比如利亚德、纳思达、东易日盛等个股,一致目标上涨空间均超30%。

2

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载