证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

易买工品完成A轮增资 磐霖资本继续加码大比例追加

2019-09-11 15:16来源:证券时报网作者:李明珠

近日,国内领先的小企业MRO电商易买工品(YESMRO.CN)完成1000万美元A轮融资。本轮融资由经纬中国领投,顺为资本跟投,上轮独家投资机构磐霖资本持续加码,大比例追加,42章经旗下42 Capital担任独家融资顾问。

易买工品成立于2016年,聚焦小企业MRO零售赛道,为其提供线上一站式备品备件及耗材零售服务。上线2年多来,易买工品通过网站、APP、小程序,已为近万家小企业提供超过400个品牌,50万种FA自动化常用零部件。发展至今,易买工品已成为国内小企业MRO领域的第一供应链平台。

作为中国首家服务于中小企业的工业品电商,目前易买工品的客户均为年产值数千万的小企业;这类客户采购量小、但企业数量多、占比大,是中国制造业企业的主体力量,但一直都难以得到传统市场很好的服务,而原有市场信息化程度极低,也不具备为小客户提供好服务的能力。

基于对中国中小企业MRO的发展深刻的理解,易买工品创始团队以独特的“数据驱动”+“系统决策”模式来快速满足中小微客户的零部件采购需求,并且数据的下触上达,帮助易买工品实现高效的库存管理、折扣策略等,对比传统的MRO行业服务模式,是实质性的改造升级和效率提升。

在磐霖资本消费投资团队看来,小企业市场堪称工业品领域的下沉市场,易买工品通过技术与数据的结合拓展出一条不同于传统模式的发展路径,具备强大的自身造血能力,不依赖于补贴的情况下实现了高速增长。数据显示,易买工品综合费用率只有行业的1/2,库存周转率达到了行业平均水平的10倍以上,在不需要烧钱的情况下,公司收入年增速超过3倍,且随着规模增加,易买工品已经率先实现了正向现金流。在未来,易买工品将成为中国制造业产业升级的主推引擎。

易买工品的创始人朱洪涛先生是前Grainger中国区电商创始人,曾负责全球领先的小企业MRO电商MonotaRO(日本)模式在中国的落地。对于此次融资,他表示:“从成立的第一天开始,我们的使命就是为小企业提供好服务,让小企业买工业品变得更容易、更便宜、更方便。我们的理想是成为一家可以服务上百万家制造业企业的工业消费品零售商。这个行业还非常早期,我们有足够的耐心和信心,去给客户提供真正的好服务。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载