证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

Insilico Medicine完成3700万美元B轮融资,启明创投领投

2019-09-10 10:53来源:证券时报作者:岳亚楠

9月10日,香港——AI药物研发公司Insilico Medicine日前完成了3700万美元的B轮融资,启明创投领投。斯道资本、F-Prime Capital、礼来亚洲基金、创新工场、百度风投、兰亭投资、BOLD Capital Partners等其他投资方(包括A轮投资方)跟投。

Insilico Medicine是利用新一代人工智能技术进行药物发现的领军企业。本轮募集的资金将用于产业化其小分子设计平台以及靶点发现平台,组建具有丰富制药行业经验的管理团队,通过与其他大型制药公司合作的模式进一步开发其在癌症、纤维化、NASH、免疫学和中枢神经系统疾病等方面的产品管线。

Insilico Medicine开发和验证了一套可供生成模型以及机器学习的算法,用来设计生成小分子靶向药物。同时公司还能通过其靶点发现平台找到在癌症、纤维化、NASH、免疫学和中枢神经系统疾病等方面的靶点。在商业模式上,Insilico Medicine通过与早期的生物技术公司以及大型生物制药公司的合作来推动数字时代医药行业的发展。

“我们很高兴能够领投Insilico Medicine的本轮融资,”启明创投主管合伙人梁颕宇(Nisa Leung)女士说,“Insilico是人工智能药物开发赛道的行业领导者,我们期待公司能利用其先进的技术缩短药物开发的时间,并且与启明创投的其他被投企业产生协同效应。”

Insilico Medicine与生物技术公司、制药公司和学术机构开展了密切的合作。自成立以来,该公司在专业期刊及人工智能会议上发表或联合发表了逾70篇论文。值得一提的是,Insilico Medicine最近在《自然》子刊Nature Biotechnology上发表最新研究论文,其主要内容是展示用生成模型以及增强学习算法设计出来小分子靶向药物,并且在细胞和动物模型上验证了设计出来的分子的活性和初步药代动力学特性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅经济数据出炉,CPI时隔七年后“破4”,这个板块却直线下挫
国家统计局今天发布数据,11月全国CPI(居民消费价格指数)同比上涨4.5%,环比上涨0.4%,高于预期和前值,时隔七年后再次迈入“4时代”。
2019-12-1013:45
任正非万字采访:美国的最终目的是消灭华为!孟晚舟事件只是起头
近日,任正非接受了加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe的采访。在采访中,任正非较为详细地回应了对于孟晚舟事件的看法及华为计划采取的应对方式。
2019-12-1011:28
暴跌80%的板块大逆转!大资金提前布局,两大利好来袭
此前已经连续涨停的当代东方,昨日大幅高开后持续拉升,并于午后站上涨停板,自此已连续3个涨停板。
2019-12-1007:38
没有破发!“绿鞋”机制顽强护盘,大股东更是推出25亿增持计划
邮储银行今日正式上市交易,开盘上涨1.82%,随后围绕开盘价小幅震荡,截至发稿,上涨1.09%,报收5.56元。
2019-12-1012:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载