证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

国科恒泰获11亿元C轮融资 泰康人寿领投

2019-09-06 19:30来源:证券时报作者:王小伟

证券时报记者 王小伟

9月6日下午,国科恒泰在北京举行医疗器械流通领域的发展机遇与未来圆桌论坛暨国科恒泰C轮成功融资发布会。会上国科恒泰正式宣布公司完成C轮融资,整体融资规模超11亿,为2019年来国内医疗器械流通领域内融资规模较大的项目。

本次融资由泰康人寿领投,通和毓承基金、招商局资本、涌流资本、君联资本、夏尔巴基金、国科嘉和系基金、上海朗闻系基金等跟投,参与本轮投资的机构均为国内医疗投资领域的头部机构。

国科恒泰表示,本轮融资将用于天津“数字化供应链综合服务平台”项目的建设、“医疗器械行业数字化生态平台”系统的搭建,以此进一步提高供应链服务能力、提升信息系统能力,为公司夯实行业先发优势、及持续高速发展奠定坚实的基础。

2019年,在资本市场的融资寒冬下,国科恒泰依然以过硬的业绩、清晰的发展规划、顶尖的管理团队,赢得了众多行业头部投资人的认可。“国家队”、基金、顶级创投机构入局,成为国科恒泰C轮融资的最大亮点。

国科恒泰为医疗器械生产厂家、流通企业、终端医院、政府监管层等提供全方位综合的“数字化供应链生态平台服务”。公司董事长王戈表示:“国科恒泰作为优秀的中国医疗器械数字化供应链综合服务商,一直走在行业的前列,并且持续创新和拓展业务模式。致力于成为中国最优秀的医疗器械数字化供应链综合服务商。”

国科恒泰成立于2013年,隶属于中国科学院控股有限公司下属东方科仪控股集团有限公司,公司成立6年多来,国科恒泰已经历A、B两轮投资,业绩持续高速增长,年复合增长率超过80%。公司成立以来以高值耗材为切入点,通过“一站式供应链管理+服务平台一体化”的创新模式,与全球60余家顶级供应商成为伙伴,快速完成全国市场布局,并以前瞻性的眼光,不断迭代升级信息化管理能力,构建了从原厂到科室的供应链服务信息系统,做到了业务全程可视化和全程可追踪,建立了强有力的业务壁垒。

据悉,目前公司与美敦力、波士顿科学、史赛克、美国捷迈、德国贝朗等60余家全球顶级供应商及国内一线品牌建立了战略合作关系,业务领域涵盖血管介入类、骨科植入、口腔、眼科、设备等90余条产品线。在全国已设立80余家子公司,业务覆盖全国26个省市自治区,服务全国2500多家经销商,3600多家医院。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅经济数据出炉,CPI时隔七年后“破4”,这个板块却直线下挫
国家统计局今天发布数据,11月全国CPI(居民消费价格指数)同比上涨4.5%,环比上涨0.4%,高于预期和前值,时隔七年后再次迈入“4时代”。
2019-12-1013:45
任正非万字采访:美国的最终目的是消灭华为!孟晚舟事件只是起头
近日,任正非接受了加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe的采访。在采访中,任正非较为详细地回应了对于孟晚舟事件的看法及华为计划采取的应对方式。
2019-12-1011:28
暴跌80%的板块大逆转!大资金提前布局,两大利好来袭
此前已经连续涨停的当代东方,昨日大幅高开后持续拉升,并于午后站上涨停板,自此已连续3个涨停板。
2019-12-1007:38
没有破发!“绿鞋”机制顽强护盘,大股东更是推出25亿增持计划
邮储银行今日正式上市交易,开盘上涨1.82%,随后围绕开盘价小幅震荡,截至发稿,上涨1.09%,报收5.56元。
2019-12-1012:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载