证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

刘鹤:金融业要主动担当作为 促进经济金融稳健运行

2019-09-06 08:14来源:中国证券报

□新华社电  

国务院金融稳定发展委员会9月5日召开全国金融形势通报和工作经验交流电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实李克强总理要求,金融业要主动担当作为,促进经济金融稳健运行。

刘鹤指出,党的十九大以来,各地区、各部门及各金融机构认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,金融工作取得积极成效。当前,国内外经济金融面临新形势,经济下行压力有所加大,我们要增强忧患意识,善于化危为机,认真办好自己的事。刘鹤分别对金融机构、地方政府和金融管理部门提出要求。金融机构要强化主体责任,一手抓服务实体经济,一手抓风险化解,强化激励约束机制,加大对实体经济特别是中小企业、民营企业信贷投放力度。地方政府要强化属地风险处置责任和维稳第一责任,牢固树立守土有责、守土尽责的意识,完善地方金融监管体制,有效打击各类非法金融活动。金融管理部门要强化监管责任,加大逆周期调节力度,支持愿意干事创业、有较好发展潜力的地区和领域加快发展,稳妥化解局部性、结构性存量风险,深化金融改革开放,加快补齐监管制度短板。各地区、各部门及各金融机构要牢记初心使命,勇于担当,狠抓落实,扎扎实实做好各项金融工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好的经济金融环境。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载