证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

重磅利好来袭,主力再次盯上这个板块,早盘主力资金净买入18股

2019-08-14 13:38来源:数据宝作者:范璐媛

重磅利好来袭,全球股市狂欢。贵州茅台、平安银行领衔25股再创历史新高,早盘18股迎主力资金大手笔买入过亿元。

昨晚两则关于贸易战前景改善的重大利好引爆全球资本市场,一是美国推迟对中国部分产品征收关税,二是中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。受此重磅利好提振,主要市场指数悉数上涨。

证券时报·数据宝统计,截至上午收盘,上证指数上涨0.78%,深证成指上涨1.24%,创业板指上涨1.41%。北上资金流入14.8亿元。28个申万一级行业除农林牧渔和有色金属外全部上涨,电子行业和食品饮料指数分别收涨2.27%和2.04%,领涨两市。概念板块方面,石墨烯、手机触屏、苹果等概念指数涨幅领先。

早盘主力资金大手笔净买入18股超亿元

数据宝统计,除去新上市个股,今天早盘主力资金对18股的净流入金额超过亿元,电子行业个股占11只。领益制造、贵州茅台和京东方A的主力资金净流入金额超过3亿元,为两市排名居前。

其中,领益制造主力资金净流入额占早盘个股总成交额的比例超过30%,主力流入力度最大。碳元科技、科大讯飞、TCL集团和长信科技早盘主力资金净流入占成交额比例也超过20%。

贵州茅台等股再创历史新高

今日开盘后,贵州茅台股价迅速冲上1050元的关口,时隔近一个半月后再创历史新高。本周以来已有超过10家券商给出贵州茅台买入或以上评级,东兴证券给出的最新目标价高达1424元。

除贵州茅台外,平安银行、立讯精密、深南电路等25只非次新股早盘盘中股价均创下历史新高。其中,来自电子行业的个股有11只,来自医药生物行业的个股有8只,合计占比76%。

全球资本市场迎狂欢

昨晚关于贸易战前景改善的两则重磅消息引爆后,美股三大指数全线收涨,道琼斯工业指数、纳斯达克指数和标普500指数分别上涨1.48%和1.95%和1.5%,欧洲股市直线拉升相继飘红。离岸人民币兑美元一度升破7.0关口,黄金价格迅速跳水。今天早盘亚太市场纷纷高开,随后涨势有所回落。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载