证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

A股大涨!意外的是,竟是白酒股领涨蓝筹

2019-08-14 12:31来源:中国基金报作者:吴羽

没有悬念,今天A股开盘涨势喜人。截至记者发稿,沪指涨0.86%,深证成指涨1.44%、创业板指涨1.5%。

这与昨晚的一通电话有关:8月13日晚,新华社消息,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,并约定在未来两周内再次通话。

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

据新华社最新消息,8月13日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。

中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。

双方约定在未来两周内再次通话。

商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

A股大涨

消息一出,所有投资者对于今天的股市都充满期待。今天早上开盘,三大指数均涨超1%。

截至记者发稿,沪指涨0.85%:

深证成指大涨1.43%。

创业板指大涨1.47%:

从个股来看,3136家企业上涨,占比超85%。

茅台股价再创新高 市值突破1.3万亿

与此同时,贵州茅台股价再创历史新高。

截至发稿,股价涨逾3%,一度突破1050元每股,公司市值突破1.3万亿元。

其中白酒板块领涨蓝筹,泸州老窖涨近5%,古井贡酒、五粮液等涨超2%。

人民币强劲反弹

这则大消息,让全球投资者信心大涨,一时间,A50期货瞬间飙涨,作为避险资产的黄金则大跌,人民币汇率也涨上来了。

离岸人民币兑美元汇率暴涨1000点,并一度升破7元大关。截至发稿,离岸人民币最新报7.039元。

而作为避险资产的黄金,此前受到投资者的追捧,但昨晚消息一出,纽约商品交易所COMEX黄金快速跳水。截至发稿,COMEX黄金价格报1506.1美元/盎司,盘中一度下探至1488.9美元/盎司。

全球股市上涨 美股大涨4万亿元

 不仅A股,全球重要指数都上涨。昨晚交易的欧美股市悉数急速拉升。

美股道琼斯指数几乎直线拉升500点,收涨1.48%。

纳指收涨1.95%。

截至收盘,美股总市值大涨5730亿美元,约合人民币4万亿元。

美股五大科技股FAANG走强,截至收盘,苹果涨4.23,Facebook涨1.66%,亚马逊涨2.21%,谷歌涨1.92%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
美国联邦快递运来中国包裹,竟内有枪支!失误还是故意?
劲爆!居然有快递公司敢给中国公司运送来枪支。
2019-08-1907:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载