证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

低碳水健康管理品牌“野兽生活”获千万元首轮融资

2019-08-14 09:38来源:证券时报网作者:张国锋

8月14日,野兽生活(北京)食品科技有限公司(以下简称“野兽生活”),宣布完成1000万元首轮融资,投资方为众海投资。华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。本轮融资,将主要用于新产品研发,供应链升级和市场推广。

野兽生活成立于2016年,是国内首家倡导低碳水健康饮食生活方式的公司。旗下有2个子品牌:“理想燃料”,针对核心减脂与健身人群,主打防弹咖啡、能量棒、膳食纤维补剂等功能性食品;丢糖”针对追求健康饮食的大众人群,对高淀粉高糖分的主食、零食等进行无糖化改造。

据悉,野兽生活深耕用户服务,全网粉丝60万+,付费用户累计14万。目前,月度GMV近千万元,同比增长430%,预计2019年全年营收将超过1亿元。

传统减脂品牌,大多只关注短期效果,属于体验式消费,用户生命周期短,流失率高。作为新兴健康饮食品牌,野兽生活的月复购订单已超过40%,营销费用仅占GMV的10%,从2017年6月至今持续盈利。这是野兽生活的首次融资。

野兽生活创始人/CEO程鹏认为:“市场上同类型公司大多为贴牌产品,很容易进入同质化竞争。我们用2年时间,积累了丰富的研发及供应链经验,关注产品的研发壁垒及门槛,能做出体验更好的创新产品,并且无法被快速抄袭。”

将传统食品进行无糖化低碳水改造,需要大量新型原料和创新的生产工艺。野兽生活自有的专业研发及供应链团队,已积累了独有优势:持续开发并拥有无糖食品独有配方和专利;聚集国内最大规模的无糖/低碳水饮食用户社群,获取精准需求,反推产品迭代;与中粮营养健康研究院、杜邦营养健康研究院等国内外高精尖食品研发机构签订排他或深度合作计划。

接下来,野兽生活将从单纯的内容+产品的模型,升级为提供产品+工具+服务的完整解决方案。

“短期减几斤,不是用户的最终目的。用户需要的是一套有效、完整、健康、可持续的方案,能够长期改造身材,养成健康的生活方式。产品不能只有代餐,野兽生活要变成大家日常生活的一部分,长期陪伴用户。”程鹏认为,“体重管理市场巨大,国外同类型公司有很多年营收10亿美金以上。中国有机会在这个领域出现市值百亿美金的公司。”

本轮的投资方,众海投资合伙人李颖表示:“中国的减肥代餐市场需求巨大,但缺少科学依据,体验差且性价比极低的产品充斥市场。这让我们看到了巨大的市场机会。野兽生活在代餐产品的科学、营养和口感体验上不断做出创新,赢得了用户口碑。这让我们快速做出判断,并在最短时间内完成了交易。我们期待野兽生活帮助用户重回自信和健康。”

华兴资本董事总经理、华兴Alpha 负责人周翔表示:“随着经济发展和生活节奏加快,肥胖和糖尿病逐渐成为威胁中国人健康的重要体征和疾病,低碳水饮食也逐渐成为受到大众认可的健康方式。野兽生活专注于创新产品研发和用户群体培养,在不改变大众传统饮食习惯的前提下,为消费者在日常生活中提供了多样化的低碳水主食、零食产品和专业的方案指导,并收获了一大批长期忠实用户。华兴Alpha很高兴协助野兽生活完成本轮融资,并期待陪伴公司一路成长。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
A股1.38万亿商誉压顶,地雷集体炸响,两大板块成重灾区!
时至年关,A股上市公司业绩爆雷事件持续上演。与一年前相类似的是,因商誉减值引发的巨亏依然是主流现象。最新数据显示,截至去年三季度,A股共有商誉1.38万亿。
2020-01-2311:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
突发闪崩90%!监管出手,130倍大牛股"凉了"!
被勒令停牌321天后,香港证监会采取法律措施,声称观天象、能量无边、要“创造宇宙文明”的股票今日复牌突然暴跌90%,256亿港元市值瞬时灰飞烟灭。
2020-01-2313:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载