证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

低碳水健康管理品牌“野兽生活”获千万元首轮融资

2019-08-14 09:38来源:证券时报网作者:张国锋

8月14日,野兽生活(北京)食品科技有限公司(以下简称“野兽生活”),宣布完成1000万元首轮融资,投资方为众海投资。华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。本轮融资,将主要用于新产品研发,供应链升级和市场推广。

野兽生活成立于2016年,是国内首家倡导低碳水健康饮食生活方式的公司。旗下有2个子品牌:“理想燃料”,针对核心减脂与健身人群,主打防弹咖啡、能量棒、膳食纤维补剂等功能性食品;丢糖”针对追求健康饮食的大众人群,对高淀粉高糖分的主食、零食等进行无糖化改造。

据悉,野兽生活深耕用户服务,全网粉丝60万+,付费用户累计14万。目前,月度GMV近千万元,同比增长430%,预计2019年全年营收将超过1亿元。

传统减脂品牌,大多只关注短期效果,属于体验式消费,用户生命周期短,流失率高。作为新兴健康饮食品牌,野兽生活的月复购订单已超过40%,营销费用仅占GMV的10%,从2017年6月至今持续盈利。这是野兽生活的首次融资。

野兽生活创始人/CEO程鹏认为:“市场上同类型公司大多为贴牌产品,很容易进入同质化竞争。我们用2年时间,积累了丰富的研发及供应链经验,关注产品的研发壁垒及门槛,能做出体验更好的创新产品,并且无法被快速抄袭。”

将传统食品进行无糖化低碳水改造,需要大量新型原料和创新的生产工艺。野兽生活自有的专业研发及供应链团队,已积累了独有优势:持续开发并拥有无糖食品独有配方和专利;聚集国内最大规模的无糖/低碳水饮食用户社群,获取精准需求,反推产品迭代;与中粮营养健康研究院、杜邦营养健康研究院等国内外高精尖食品研发机构签订排他或深度合作计划。

接下来,野兽生活将从单纯的内容+产品的模型,升级为提供产品+工具+服务的完整解决方案。

“短期减几斤,不是用户的最终目的。用户需要的是一套有效、完整、健康、可持续的方案,能够长期改造身材,养成健康的生活方式。产品不能只有代餐,野兽生活要变成大家日常生活的一部分,长期陪伴用户。”程鹏认为,“体重管理市场巨大,国外同类型公司有很多年营收10亿美金以上。中国有机会在这个领域出现市值百亿美金的公司。”

本轮的投资方,众海投资合伙人李颖表示:“中国的减肥代餐市场需求巨大,但缺少科学依据,体验差且性价比极低的产品充斥市场。这让我们看到了巨大的市场机会。野兽生活在代餐产品的科学、营养和口感体验上不断做出创新,赢得了用户口碑。这让我们快速做出判断,并在最短时间内完成了交易。我们期待野兽生活帮助用户重回自信和健康。”

华兴资本董事总经理、华兴Alpha 负责人周翔表示:“随着经济发展和生活节奏加快,肥胖和糖尿病逐渐成为威胁中国人健康的重要体征和疾病,低碳水饮食也逐渐成为受到大众认可的健康方式。野兽生活专注于创新产品研发和用户群体培养,在不改变大众传统饮食习惯的前提下,为消费者在日常生活中提供了多样化的低碳水主食、零食产品和专业的方案指导,并收获了一大批长期忠实用户。华兴Alpha很高兴协助野兽生活完成本轮融资,并期待陪伴公司一路成长。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
美国联邦快递运来中国包裹,竟内有枪支!失误还是故意?
劲爆!居然有快递公司敢给中国公司运送来枪支。
2019-08-1907:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载