证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

上期所纪委书记胡坤上周末过世!网传跳楼?表述不实!

2019-08-13 18:03来源:券商中国作者:金凌

8月13日,有关上期所纪委书记胡坤跳楼自杀的传闻引起市场各方关注。券商中国记者第一时间就此事进行了解,据悉,胡坤确实已于上周末过世,但网传的跳楼表述并不属实。

网传跳楼自杀不实

今日午后,《财新》一度发布消息称,上期所纪委书记胡坤跳楼自杀,原因不明,该消息引起各方猜测。据知情人士向券商中国记者确认,胡坤过世的确发生在上周日,但网传的跳楼说法并不属实。

值得注意的是,《财新》很快对此前发布的消息进行了修改,删除了跳楼自杀的相关表述。

上月最后一次公开露面

胡坤去世前任上期所党委委员、纪委书记,在上期所领导成员的名单中位列第6位。胡坤到岗上期所的时间并不长,2018年6月才从西藏证监局到任上期所,担任党委委员、纪委书记,负责纪检监察办公室工作,并非业务部门,主要从事对内的纪检工作。

胡坤上月曾最后一次公开露面。2019年7月17日至18日,上海期货党委班子来太湖县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育扶贫专题调研,胡坤参与了此次考察活动。

曾任西藏证监局副局长

胡坤有多年证监系统工作经验。公开资料显示,胡坤在2008年通过考试进入江苏证监局。之后曾在福建挂职交流一年,后至西藏证监局工作,任西藏证监局副局长。

在西藏证监局工作期间,胡坤曾多次出席活动并有相关报道。

西藏证监局官网2017年9月发布的公告称,当年1月11日,西藏证监局领导前往那曲地区古路镇果科村,看望该局驻村扶贫点干部和当地村民,胡坤参加了上述活动。

2018年6月,西藏证监局发布公告称,该局组织开展2017年“12.4”国家宪法日普法宣传活动。活动期间,时任西藏证监局副局长胡坤、纪委书记李东阳专门到现场解答来自群众的困惑和疑问,并进一步强调,“依法治市”是资本市场发展的内在需求,要充分发挥各界作用,推动市场主体依法合规经营,深化市场主体的法律责任,切实维护好广大投资者的合法权益。气温虽冷,但宣传的形式多样,现场气氛热烈,获得广大人民群众的普遍好评。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载