证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

社保基金和养老基金要加大科创类企业投资力度

2019-08-13 07:24来源:证券时报网作者:程丹

全国社会保障基金理事会昨日官网消息显示,近日,社保基金会党组成员、副理事长王文灵主持召开部分签约券商负责人座谈会。会上提出,要管控好外部输入风险、流动性不足等风险,社保基金和养老基金要加大对科技创新类企业的投资力度。

据悉,社保基金会就当前形势下证券公司在推动国家经济高质量发展方面如何积极有为、对社保基金及养老基金在促进国家经济结构转型升级和推动经济高质量发展方面的意见建议、签约券商如何进一步加强与社保基金会沟通合作等议题,充分听取了与会签约券商负责人的意见建议。

会上,与会人士提出,证券公司要坚守资本中介的职能定位、回归业务本源,不断提高优质资产选择能力和资产定价能力,助力实体经济转型升级和资本市场健康发展。作为我国资本市场中的长期资金,社保基金和养老基金要积极服务国家发展战略,加大对科技创新类企业的投资力度,推动完善所投资企业内部治理结构,为我国经济转型升级和高质量发展发挥重要作用。

会议指出,证券公司与社保基金会要共同发挥作为国家经济金融政策传导器和市场稳定器的作用,坚持讲政治、懂专业、负责任的投资研究文化,坚持底线思维,统筹抓好对于跨行业跨市场风险隐患、市场异常波动、外部输入风险、流动性不足等风险因素的管控,共同促进形成更加健康、更具活力的经济金融生态环境。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载