证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

特斯联完成20亿元C1轮融资,光大控股领投

2019-08-12 11:34来源:证券时报作者:张国锋

8月12日,特斯联宣布完成C1轮融资。本轮融资金额为20亿元人民币,由光大控股领投,京东、科大讯飞、万达投资等跟投。在此之前,特斯联已获得光大控股、IDG资本、中信系产业资本、商汤科技等顶级投资机构和行业伙伴的投资支持。

据介绍,特斯联自成立以来保持年均营收200%以上高速增长。以AIoT(人工智能物联网)为核心,推动新技术与实体经济的深度融合。特斯联Gaia行业智能云夯实数据中台,打造数字孪生城市云操作系统;业内最早投入边缘计算研发,推出Poseidon系列产品;超级智能终端Titan系列平台级智能机器人重塑场景服务。

2019年,特斯联在北京落地全国首个"5G+AIoT"新型智慧社区;与重庆市政府签订战略合作协议,打造新科技城。在社区园区、公共事业、电力能源、零售文博等场景,特斯联智能化解决方案已成为行业标杆。

特斯联首席执行官艾渝感谢投资人在本轮融资中给予特斯联的信任和支持,“无论是全球环境,国家战略,还是产业机会,都带给中国科技企业前所未有的历史机遇。特斯联作为AIoT领军者,承担使命、顺势而为,在产业智能化时代展示出新一代中国科技企业的担当,引领智能物联网成为重构信息化建设的新引擎。特斯联以AIoT为技术架构,以客户场景为核心,致力于打造全球领先的智慧场景服务商。本轮融资主要用于高端人才引进和核心业务发展。”

光大控股执行董事兼首席执行官赵威表示,特斯联取得的成绩和发展速度之快超乎想象。“特斯联作为光大控股孵化和投资的高科技企业,目前也是光大集团‘三大一新’战略中新科技板块的代表企业,光大控股未来会将特斯联作为旗下新经济发展的核心战略平台,坚定、长期并全方位支持企业的高速发展。我们对特斯联未来的发展充满期待,也希望这支年轻、有活力、有理想、更有行动力的优秀团队向着更卓越的目标迈进。”

作为首家提出AIoT技术架构理念的企业,特斯联为客户提供从产品到系统、从单项到全案的智慧场景服务。在北京、上海、重庆、武汉、深圳等地设立研发中心,全国落地8400多个项目。特斯联六次入选Gartner报告,成为亚洲最佳物联网公司之一,截止目前获得专利523项,位居同业领先位置。

对于本次京东数科与京东云联合投资特斯联,京东集团首席战略官廖建文表示:“走到数字化时代,人工智能与物联网的广泛应用和数据资产的精细化运营将成为主要趋势。我们非常兴奋能与AIoT领域头部企业特斯联展开全面的战略合作。我目睹了特斯联管理队伍的成长,这是一支非常优秀、具有时代变革力量的团队。我相信京东丰厚技术积淀与特斯联的产业赋能优势将推动产业互联网的布局,重新定义安防、社区、政务、零售等诸多行业。”

科大讯飞执行总裁陈涛认为,特斯联是国内极其少有的兼具技术创新和跨界整合能力的新科技企业。“科大讯飞非常看好特斯联在AIoT方面的定位,无论是产业升级或新型城镇化的未来,场景中的数据融合与智能化都是重要的一环。特斯联在场景赋能上的成功经验,以及物联网、边缘计算方面的优势和规划都是我们格外看重的方面。科大讯飞希望与特斯联平台叠加、赛道融合,让智能从中心到边缘、从感知到认知,提升更多场景的智慧化水平。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载