证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

7月份工业生产者出厂价格同比下降0.3%

2019-08-09 09:45来源:国家统计局

2019年7月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.3%,环比下降0.2%;工业生产者购进价格同比下降0.6%,环比下降0.2%。1—7月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨0.2%,工业生产者购进价格持平。

一、工业生产者价格同比变动情况

工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比下降0.7%,降幅比上月扩大0.4个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平下降约0.51个百分点。其中,采掘工业价格上涨3.2%,原材料工业价格下降2.9%,加工工业价格下降0.2%。生活资料价格同比上涨0.8%,涨幅比上月回落0.1个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.20个百分点。其中,食品价格上涨2.0%,衣着价格上涨1.3%,一般日用品价格上涨0.8%,耐用消费品价格下降1.2%。

工业生产者购进价格中,黑色金属材料类价格同比上涨5.7%,建筑材料及非金属类价格上涨3.9%,农副产品类价格上涨2.4%;化工原料类价格下降5.4%,有色金属材料及电线类价格下降2.5%,燃料动力类价格下降2.1%。

二、工业生产者价格环比变动情况

工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比下降0.3%,降幅比上月收窄0.1个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平下降约0.23个百分点。其中,采掘工业价格下降0.7%,原材料工业价格下降0.8%,加工工业价格下降0.1%。生活资料价格环比持平。其中,食品价格持平,衣着价格上涨0.1%,一般日用品价格上涨0.2%,耐用消费品价格下降0.1%。

工业生产者购进价格中,黑色金属材料类价格环比上涨1.5%,农副产品类价格上涨0.5%;燃料动力类价格下降1.4%,化工原料类价格下降0.7%,有色金属材料及电线类价格下降0.1%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载