证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才

2019-07-23 16:02来源:中国基金报作者:泰勒

今时今日,什么最贵?还是人才!

应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!

要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。

任正非签发通知:华为8位天才博士年薪百万

近日,华为创始人任正非签发了一份总裁办电子邮件,宣布对部分2019届顶尖学生实行年薪制管理。

根据这份邮件,华为对八名2019届顶尖学生实行年薪制,这八名员工均为博士学历,最高两名员工的年薪为182万-201万元;两名员工的年薪为140.5万-156.5万元;最后还有四名员工的年薪为89.6万-100.8万元。

在这份发给全体员工的邮件中,华为公司表示,要打赢未来的技术与商业战争,技术创新与商业创新双创驱动是核心动力,创新就必须要有世界顶尖的人才,有顶尖人才充分发挥才智的组织土壤。华为要用顶级的挑战和薪酬去吸引顶尖人才,今年将从全世界招进20-30名天才“少年”,今后逐渐增加,调整队伍作战能力结构。

1

对八位2019届顶尖学生实行年薪制,年薪制方案如下:

1、钟钊,博士

年薪制方案:182-201万人民币/年

2、秦通,博士

年薪制方案,182-201万人民币/年

3、李屹,博士

年薪制方案,140.5-156.5万人民币/年

4、管高扬,博士

年薪制方案:140.5-156.5万人民币/年

5、贾许亚,博士

年薪制方案:89.6-100.8万入民币/年

6、王承珂,博士

年薪制方案:89.6-100.8万人民币/年

7、林晗,博士

年薪制方案,89.6-100.8万人民币/年

8、何睿,博士

年薪制方案:89.6-100.8万人民币/年

而基金君搜了一下,200万年薪的钟钊博士,毕业于中科院大学,是2016年秋季入学的,学院是自动化研究所。

拿200万年薪的秦通博士,外界对其介绍是这样的:香港科技大学机器人研究所四年级博士生,师从沈劭劫教授。于2015年获得浙江大学控制系学士学位。已在IEEE TRO、ICRA、IROS、ECCV等国际顶级期刊和会议发表多篇论文。获得IEEE IROS 2018最佳学生论文奖。其研究兴趣主要包括机器视觉SLAM,视觉惯导融合,多传感器定位。

2

据知乎网友爆料,国内的巨头公司阿里巴巴、腾讯等公司招博士生的年薪一般是这样的:

3

薪酬定得比谷歌还高

此前不久,任正非接受采访说,华为奉行自力更生的理念。

任正非表示:“通过给我们这些困难,美国正以一种很好的方式帮助我们。在外部压力之下,我们变得比以往任何时候都更加团结,如果我们不被允许使用美国部件,我们对自己使用中国和其他国家制造的部件的能力非常有信心。”

“按照原定计划,明年要超过1500亿美元,现在看明年预计还是保持1000亿美元左右。”他说道。“我们照样热火朝天地生产,员工人数从18.8万人扩展到19.4万人。为什么增加这么多人?需要研发、供应、销售、服务等非常多的人去进行版本切换。七、八月份还要进来1万多应届生,我们还是在困难中发展,没有停下来。”

任正非表示,欢迎大家到华为来,但入职华为也是有门槛的。华为大学有一个考试系统,有大量的考试题目,首先要通过考试,才有面试机会。比如,你在世界计算机竞赛拿了金牌,工资可能是通常入职水平的5倍、6倍。每年世界上产生40个金牌获得者,我们今年挖了一批进来,薪酬定得比谷歌还高。今年进了一些少年天才,明年会有更多的少年天才涌向我们。

据任正非介绍,这些天才少年,国内国外的都有。当然不全是金牌、状元,榜眼、探花也算。任正非表示,中国参加国际大赛的人数还是太少,国家应鼓励大学生积极参加国际竞赛,国际竞赛有一定的规则,而且有非常严格的教练,对能力测试有好处的,对促进教学也有好处的。“我们进的这些人就像“泥鳅”一样,钻活我们的组织,激活我们的队伍。”

但同时任正非也提到,公司原则上不招美国人。只要有美国的身份、有绿卡、有美国永久居住权,就可能有美国成分,就要接受长臂管辖。“美国这个国家的实力不是土地,是人才。我们向美国学习什么?吸引人才。未来会有非常多的优秀人才进华为来。”

网友评论:“要不要考虑辞职去读个博呢?”

1

2

5

4

5

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
美国联邦快递运来中国包裹,竟内有枪支!失误还是故意?
劲爆!居然有快递公司敢给中国公司运送来枪支。
2019-08-1907:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载