证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

索菲亚一周获60多家机构与个人调研

2019-07-14 19:54来源:e公司官微作者:证券时报 李曼宁

本周(7月8日至12日),A股弱势震荡,沪指一周下跌2.67%,收于2930.55点。机构调研热情维持低位水平,沪深两市仅有59家公司披露调研记录,与上周基本持平。

本周获调研个股中,行业分布、概念板块均趋于分散,机构则主要围绕业绩主线,扎堆调研单家公司的情况较少。整体来看,伴随半年报披露大幕开启,业绩预告公司也逐渐增多。有18家获调研公司于上周披露了半年报业绩预告。

其中,13家公司业绩预喜,川能动力业绩预增幅度最大。公司预计上半年净利润为1.87亿元~2.42亿元,同比增长476.27%~645.76%。公告称,期内,川能动力控股子公司四川省能投风电开发有限公司实现的利润较上年同期增加,主要是随着风电项目的正常营运及新建项目的建成投产,发电量增加导致收入及利润增加。

此外,上半年净利预增25.23%~49.61%的英唐智控为获调研股中上周股价涨幅最大的公司,周涨幅为5.48%。

从调研家数看,定制家居龙头索菲亚为周内最受机构追捧的公司。7月10日,申银万国、中金公司、中信建投等逾60家机构及个人调研公司。不过,该股一周股价下跌5.46%,现价18.36元/股。

稍早前(7月3日),为进一步完善定制木门的经营管理和产业布局,索菲亚宣布拟增资5890万元,收购门业公司19%股权,持股比例由51%增至70%。

此番调研主要关注公司目前的经营发展状况,并未聚焦上述收购。调研中,有机构关注到地产商的融资处于边际收紧状态,就此询问对公司开展大宗业务的影响,索菲亚表示,目前在前30大地产商中有一半与公司合作,今年大宗业务预计能做到10个亿。公司目前也鼓励经销商去开发这块渠道,包括做柜和木门等一体化模式,大宗业务希望能保持每年50%的增长。

索菲亚还透露了与格力跨界合作的情况。公司称,此次合作产品主要是空气净化器,之后会再探讨更深入的合作。下半年大概两个月左右会有一次全国性的活动。

此外,顺络电子也较受机构关注。7月10日,光大证券、毕盛投资、台湾元大证券等在内的18家机构走访了该公司。顺络电子为国产电感龙头企业,上周股价微涨0.81%,收于18.62元/股。

就LTCC(低温共烧陶瓷)的产品情况,顺络电子在调研时介绍,公司LTCC产品包括滤波器、天线等,天线和滤波器多属于定制化的小型模块产品,产品主要可应用于智能手机、蓝牙设备、5G基站、导航系统等多个领域。公司多年持续投入LTCC产品研发及市场应用,现阶段的投入规划主要包括5G的商用产品,预计未来会随着5G商业应用落地,将会有很多产值化机会,市场空间可期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载