证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

证监会依法对5宗私募基金违法案件作出行政处罚

2019-07-12 21:08来源:证券时报网作者:王君晖

证监会新闻发言人高莉7月12日表示,近日,证监会依法对5宗私募基金违法案件作出行政处罚。包括北京丰利挪用私募基金财产案,富航投资利益输送案,盛世股权违规案,恒兆源投资违规案,四川昊宸违规案。

高莉介绍,上述案件中,长安丰利24号因跌破止损线被停止交易,北京丰利为恢复长安丰利24号交易权限,通过伪造文件签字、伪造印章等手段,挪用丰利经证及丰利久赢4,240万元为长安丰利24号补资的行为,违反了《中华人民共和国证券投资基金法》及《私募投资基金监督管理暂行办法》相关规定,构成挪用基金财产的行为;富航投资作为华泰资管计划的投资顾问,控制富航1号与华泰资管计划相互成交,为其管理的富航1号进行利益输送,违反了《基金法》及《私募办法》相关规定,构成利用基金财产或者职务之便为基金份额持有人以外的人牟取利益的行为。

盛世股权存在向合格投资者之外的个人募集资金、向投资者承诺投资本金不受损失或者最低收益、未落实投资者风险评估要求、未对私募基金进行风险评级、不按照约定履行职责等违反《私募办法》的行为;恒兆源投资存在向不特定对象公开宣传推介其私募产品、未落实投资者风险评估要求、未对私募基金进行风险评级、利用基金财产为关联企业提供无息借款等违反《私募办法》的行为;四川昊宸存在向投资者承诺投资本金不受损失或者最低收益的违反《私募办法》的行为。

高莉表示,证监会将持续加强对私募基金行业的监管执法力度,严厉打击各类私募基金违法违规行为,严格督促私募机构及从业人员增强法律意识、坚持合规经营、重视风险防范,着力规范私募基金行业市场秩序,切实保护投资者合法权益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载