证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

科创板首批上市末班车,多达7只新股等你打(附新股卖出策略)

2019-07-12 10:10来源:中国基金报作者:江右

25只首批上市科创板,今天最后的7只发行!

7月22日,万众瞩目的科创板首批开市仪式,25只股票集体上市,今天(周五)是最后7只发行的日子,打新的朋友们,切莫错过这最后机会。

这7家公司分别为瀚川智能、嘉元科技、交控科技、天宜上佳、沃尔德、航天宏图和方邦股份。7只新股发行价最高的方邦股份发行价为53.88元,发行价最低的交控科技发行价为16.18元;7只发行市盈率介于34倍-46倍之间。

打完这科创板新股黄金周,下周又有多只A股主板新股等着大家。

首批科创板新股末班车

7月22日首批上市的25只新股,目前已经发行了18只,今日为最后的7只发行,也是打新朋友们申购首批科创板最后的机会了。

以下为7只新股情况:

1、方邦股份:股票代码:688020,申购代码:787020,顶格申购所需市值5.5万元,顶格申购股份5500股。

2、瀚川智能:股票代码:688022,申购代码:787022,顶格申购所需市值7.5万元,顶格申购股份7500股。

3、沃尔德:股票代码:688028,申购代码:787028,顶格申购所需市值5.5万元,顶格申购股份5500股。

4、天宜上佳:股票代码:688033,申购代码:787033,顶格申购所需市值9万元,顶格申购股份9000股。

5、交控科技:股票代码:688015,申购代码:787015,顶格申购所需市值10万元,顶格申购股份1万股。

6、航天宏图:股票代码:688066,申购代码:787066,顶格申购所需市值11.5万元,顶格申购股份1.15万股。

7、嘉元科技:股票代码:688388,申购代码:787388,顶格申购所需市值16万元,顶格申购股份1.6万股。

科创板新股上市怎么卖

科创板新股上市后前5个交易日不设涨跌幅限制,这意味着上市首日可能波动很大。与目前A股上市天天涨停等开板不同,科创板新股可能一天就涨到位,如何卖,是中签投资者非常关注的。

在低风险投资者集聚的集思录,有一位投资者提供了一个卖出思路,供中签投资者参考。如下(稍加修改):

原则:(上市)当天卖出

科创板由于没有涨跌停,所以当天是必须卖出的。中签与当天买入一手是等价的。

策略一:集合竞价,多少都卖

(优) 机械,如果可以保持常常有货可以保证的市场平均收益。

(缺) 如上所说,能不能常常中签是关键呢。如果只中一次,哪里去谈什么平均收益。

策略二:分观察段与执行段。

这个启发自“李永乐”老师的相关恋爱成功率的理论。

大概的意思就是在全部的开市时间四小时中。选取开始的一段时间,比如半小时,作为观察段。

比如:9:30-10:00 。

以观察段中的最高价作为指标。只要在之后的执行段中(比如10:00-15:00),有价格超出观察段的最高价,就直接卖出(其实这里就直接挂单卖出指定价格就好了)。如果一直没有价格超过观察段的最高价格,就在收市时,无论什么 价格,直接卖出。

这个可以在一定的理论相对高价的情况下卖出。

不过这个理论的原理,在于随机分布,而我们知道,股票运行的价格,并非随机分布。

策略三:分价格分段挂单。

策略:四:按最高价格下跌10%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
美国联邦快递运来中国包裹,竟内有枪支!失误还是故意?
劲爆!居然有快递公司敢给中国公司运送来枪支。
2019-08-1907:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载