证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

这些QFII重仓股上半年业绩大增,股价却掉队了(附名单)

2019-07-12 07:47来源:数据宝作者:张娟娟

QFII重仓股中,有27只发布了上半年业绩预告,其中20只业绩预喜。

QFII作为外资投资A股的通道之一,素有聪明资金的美誉。一季末QFII持有流通股比例超1%个股共有198只。从年内市场表现来看,这些获QFII重仓的股票中有92只跑赢大盘,占比不到一半。

具体来看,新五丰、深南电A、长春高新等7股年内涨幅超过80%,远远跑赢同期沪指17%的涨幅,新五丰、深南电A、长春高新3股持股比例均低于3%。与此同时,跑输沪指的个股中,新纶科技年内股价遭腰斩,华策影视、日播时尚、佩蒂股份累计下跌25%以

从业绩预告来看,以上198只QFII重仓股中,有27只发布了上半年业绩预告,其中20只业绩预喜。从市场表现来看,发布业绩预告的QFII重仓股有11只跑赢沪指。

具体来看,华测检测预计上半年净利润增幅下限达到1.95倍,年内股价增长61.91%;杰瑞股份、姚记扑克预计上半年净利润增幅下限也在1.5倍以上,年内股价分别上涨了74.73%、45.19%。

当然,并不是所有的业绩预喜的QFII重仓股都这么幸运。数据宝统计显示,9股业绩预喜的QFII重仓股年内跑输沪指。

海波重科预计上半年净利润增幅下限达到1.05倍,年内股价上涨12.58%,QFII一季度末持有其2.01%的流通股;中欣氟材预计上半年净利润增幅下限为40%,年内股价上涨14.87%。表现最差的是完美世界,年内股价下跌13.9%,其预计上半年净利润增幅下限22.78%,最近7个交易日其股价连续下跌。

另外,业绩预喜且获QFII重仓的苏交科、裕同科技、华测导航等股年内涨幅均不到6%。需要补充的是,这9股除完美世界、苏交科外,其余7股的QFII持仓较去年末比均有不用程度增加。

龙虎榜资金抢筹股曝光

7月11日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入0.68亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有17只。净买入前三名个股分别是国新健康、冠昊生物、洲际油气,净买入金额占当日成交额比例达9.74%、16.87%、12.67%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有11只,其中洲际油气、国新健康、银泰资源等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有太化股份、高争民爆、洲际油气,净流入力度分别为55.08%、34.29%、33.54%。

19只股走稳 短期均线现金叉

截至7月11日收盘,有19只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中大连圣亚、电工合金、博雅生物等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.46%、1.29%、1.17%。

值得注意的是,博雅生物、宋城演艺、九安医疗等个股主力资金净流入居前,分别达到0.7亿元、0.61亿元、0.29亿元。

19只股出现阳吞阴形态

截至7月11日收盘,两市共有19只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是太化股份、冠昊生物、赛腾股份,涨幅分别为10.11%、10.01%、7.94%。

值得注意的是,美年健康、冠昊生物、云图控股等个股主力资金净流入最多,分别达到6276.6万元、6106.14万元、2961.83万元。

6股净利润预增超五成 均线近日呈多头排列

截至7月11日,23只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中绿盟科技、高盟新材、华能水电股价与60日均线的乖离率最小,分别为8.54%、8.58%、9.04%。

另外,15只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。数据显示,这些个股中大博医疗、高盟新材、广生堂与250日均线的乖离率最小,分别为15.47%、24.30%、26.61%。

在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,6只2019年中期净利润同比增幅超过五成,精研科技、兴齐眼药、聚灿光电等个股业绩增幅最大,分别为564.29%、280.28%、184.63%。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

恐吓证监会调查人员,安装窃听器!这家公司上演现实版窃听风云
藐视法律、操纵市场,终将受到法律严惩。
2019-09-1707:25
两大支付巨头领央行罚单,腾讯财付通、平安付在列
日前,央行在同一天对两家第三方支付机构开出罚单,平安付电子支付有限公司和财付通支付科技有限公司皆因违反支付管理规定受到行政处罚。
2019-09-1707:28
又一百亿基金诞生!国君资管一天募集122亿
9月16日,国君资管首只参公管理产品“君得明”开放日常申赎。
2019-09-1707:28
下一个 “特朗普税”已瞄准欧洲顶级奢侈品市场,税率或高达100%
上周五,世界贸易组织(WTO)专家小组表示,为报复欧洲对空客的非法补贴,美国可以合法地对欧洲出口的一系列产品征收关税。
2019-09-1708:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载